舞姫☆゛さんのレビュー一覧

舞姫☆゛さん

1. とうめい色糸電話 へのレビュー

安心して読める~(*´∀`)♪

「保護者~」の作者さんです。絵がとてもきれいで、女性のやわらかさや恥じらいを描くのが上手く、終始安心して読める作品です♪

ストーリーは最高!!! またまたヒット間違いなしかー!?と思ったら、いいところで完結Σ( ̄□ ̄)
    ヒット作品(保護者~)は更新も遅く間延びして不評なのですから、あちらこそ早々に切り上げ、こちらはもう少しじっくり進めて欲しかった~~~泣

ヒロインしのぶが 他人の心の声が聴こえることを相手はまだ知らないし、なぜ相手の声だけが聴こえないのかも不明なまま(触れるときだけ聴こえるという謎を残す)。相手の元嫁が悪人になりきらず子供へ感情残しているくだりも、もう少し掘り下げられたかと。このままだと相手の息子は母親が死んだと思い込んだままで、母親は後悔してるとなるとなんか可哀想(TT) ただ子供を大人の都合で振り回してる恋愛ものだとヒロインたちを応援出来ない感じになっちゃうよ~

ん~~~とってもいい設定だっただけに、もっと読みたかったな。話が微妙に短く完結しただけに不満が残ってしまいましたが、非常に面白かったです。ヒットするでしょう!

2. デリバリーシンデレラ へのレビュー

完結して思うこと

ひとこと言えること。とにかく、だれでもどんな人にも幸せになる権利はあると思うのです。

職業差別はあります。それは仕方のないこと。でも風俗嬢たちはそれを理解し 乗り越えて行かなければならないし、それが出来ないのなら違う仕事をすればいいだけ。
    客観的な理解なく、ただ風俗界を美化しても望む答えはありません。自分の仕事や環境は、お願いされてあるものではなく 自らが引き寄せているもの。本当につらいなら、本当に苦しくて、幸せになったらいけないんだなんて自虐的になるようなら今すぐその環境から勇気を持って脱却すべきです。

苦労して学歴詰んだひとも、風俗嬢も、みんな幸せになる権利はあるのです。むしろ、どんな生き方にしろ なんのために仕事や勉強を頑張るのか???

答えは《幸せになるため》。

そんなことを考えさせてくれる珍しい作品でした(´˘`*)

3. 市ノ瀬兄弟はガマンできない へのレビュー

レビューなぜ低い?

悪魔とケイヤクから飛んできました。面白いですよー!なんで微妙に評価低いのかな~?と思ってレビュー書きました。絵がちょっと個性的だからかな?でも話は面白い!BL要素少しアリ。BLは最初理解できなかったけど、報われない切ない気持ち、なんかわかるかも・・・(´・_・`)とか思ってしまいました。
    弟を好きな兄が、弟の彼女にライバル心バリバリ!ちょっとKYな彼女最高!笑 面白おかしくもあり、最後に弟への愛情を持つ同士として絆が深まるあたりがグッときました。弟のピュアな心にキュン死確実!おすすめです(^_-)-☆

4. 私と上司の内緒の事情 へのレビュー

進展遅!なんとキスシーンは〇〇話

60話までキスすらありません。
    かなり進展のおそ~~~い作品です。最初読んで、60話まで飛んでも話が繋がりそうなくらい笑

彼はかっこいいんですが、なかなか愛着が湧きづらいというか話に引き込まれないというか~^^;
    でもここまで焦らされたら結果を見届けたいという一心で読みました。
    感想は、60話まですっ飛ばせばよかった…。

5. いぬやしき へのレビュー

SF!!

GANTZ作者の話題の新作。え?いぬやしき?おじさんが主役?今回はめっちゃ地味な話かと思いきや…やはりね!なるほど!やっぱSFだよね!キタ━(゚∀゚)━!! というわけで、期待をいい意味で裏切ってくれます笑 主人公の誰にも言えない秘密…!? はまります。

6. さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ へのレビュー

実話なのか?

実話だとしたら、かなり心が痛いので…。タイトルからH要素を求めて読まれる方は注意。

極度のコンプレックスと深い心の闇を抱えた女性がなぜか同性愛風俗画へトライするけどシッパイする話。プレイの具体性もないし、シッパイしたのはわかるけれど 結局どうしたかったのかな?( ´-` ).。oO
    レズ風俗でコンプレックスを克服して、世の明るみで普通の恋愛や普通の生活をするまで回復する!というのを描くなら果てしなく先が長い気がする(;^_^A

12話現在、おそろしく何も進展なし。2回シッパイした状態。ポイント消化と、ものすごく暇があったので読みました。

7. 僧侶と交わる色欲の夜に… へのレビュー

くだらない

引き伸ばしで無理にこじれ過ぎですね。中弛みもひどいし...。お坊さんの設定がブームになって人気だったけど、これじゃあ人気下がって終わっちゃうよー↯↯

8. カカフカカ へのレビュー

じわる...(〃艸〃)

学生時代に付き合っていた2人が再開同居することに。しかし、当時のイケイケだった自分とは裏腹に自信を失いつつあるヒロインと、ED?になってしまったことを悩む彼。EDを克服するために彼女に添い寝を頼むのですが...!?

ちょっと無い設定だな~と思いながら、最初は大きな展開もなくフムフムと読んでいましたが、何だろう...じわじわくる!添い寝を頼んでおきながらも無表情の彼は一体 彼女をどう思ってるの?添い寝から発展することはあるのか??
    もはや2人の関係と心の動きに目が離せません!!(〃艸〃)

9. 作者買い

この作者さんの、現実離れした富裕層やハーフイケメンがジャンジャン出てくるところが好きです。後半は短編集なのでちょっと物足りないですが、それでもひとつひとつ満足行く内容です♪ 若い子には絵が受けにくいかもしれませんが、レトロ?で懐かしさを感じて私は好きです。キャンディキャンディやハイカラさん的な。さすがにそこまで古くないか!
    というわけで、この作者さんの他の作品が好きな方にはおすすめできます。マダムジョーカー最高☆

10. さぁ、ラブの時間です! へのレビュー

( ̄-  ̄ ) ンー

ここまで来ると無理矢理こじれさせてる感が否めない~ひっぱり過ぎ!話が進まない~(ーー;)
    確かに再開&ハッピーエンドになれば終わっちゃうんだろうけど、そもそもそういうストーリーだし(^_^;) 不自然にこじれなくてもいいのでは??