みんなのレビューと感想「走馬灯株式会社」(ネタバレ非表示)

なるほど〜!

無料分の四話だけ読みました。
    娘を事故で失い、妻を病死でなくして心の中にぽっかり穴が開いてしまった男性が今までの人生を振り返って…何らかの癒し、救いがあるのかと思って読んでいましたが…。そうか、そんな話だったのか〜!!

この男性みたいに後ろめたいことがあるひとじゃなくても、自分の人生のいいところだけでなく、全てを見るというのはかなり勇気がいる事だと思います。私は両親の若い時以外はみたくないな…。

視点は面白いのだけど。

読み始めは面白いと思ったのですが、知っても過去は変わらない。変わらない過去を走馬灯のようにたどる映像を見たいだろうか? 後悔×後悔で辛くなるばかりに思う。お話の中でも、知らない事実を知って心あたたまる話がないではないけど やはりマイナス度合いの方が大きいので最後まで読み切るのは気が重いかな。伏線になってる後から入った女性見習い元探偵助手さんと登場人物との関係や意味ありげな台詞はは気になってるから精神的に余裕がある時になら読みきるかも。コロナが落ち着いてからだなぁ。

ありえないからこそ

生まれてから今までの人生を主観映像で見れるって、中々凄いですよね。私だったら浸ってしまって帰れないかも。あと自分では忘れていても人を傷つけるようなことを言ったりしたりしていたら凹みますね。
    この漫画は設定からして思いっきりファンタジーですが、誰もが一度は想像するようなことだからか、登場人物たちの考えや感情はリアルに感じます。

絵がいまいちなぁーって思ってたけど、読み始めたら面白くて、どんどん読んでしまってます!
    自分の過去を見返してみたいと思うけど、見なきゃよかった事、忘れたままで良かった事、知らなくても良かった事などもあるんだろうなと思ったらちょっと考えてしまうかな。
    けどもう会えない人に会いたい気持ちもある。
    会いたい人に会えるって幸せな事だ

面白かった

タイトル通り死ぬ前の人生を振り返る物語で、短編なのでとても読みやすいです。

ホラーや感動などさまざまで飽きなく読めました。

こんな会社本当にあったらいいなぁ……
    人それぞれ人生のストーリーがあるんだなと改めて感じました。

短編なのでお試しに読んだりちょっとした空き時間に読むのもいいと思います。

無料分だけ読みました。
    設定としては面白いけど、ちょっと浅いというか…どなたかが書いていた、設定の上に乗ってるだけのストーリーというのがまさに、かな。
    短編集的にたくさんの人生を描くよりも、1人1人もっと深く掘り下げた方が良いのかもしれませんね。
    面白い設定なんだけど課金するほどでもなく…ちょっと残念。

by hlhl

エグい

自分の生まれてからの人生を映画のように観られる走馬灯株式会社。幸せな時はいいが気づかなかった過去を観てしまい絶望感に堕ちていく人達。さまざまな人生ストーリーがオムニバスになってる。過去に私は興味がないけど、やっぱりもし観られるものなら観てみたいかも。幸せパターンが少ないのが特徴。

面白いです。

単純に、人ひとりの人生の話なんだけど、DVD化されてて人生の途中で見直すっていうシチュエーションは、なかなか面白いなと思う。

ま、人の人生考えられるだけ話数はいくるでも増やせるだろうからね。猫もありなら、なおさら(笑)
    無理分がおわったら課金まではしないと思う。

見る人によっては面白いかも?

現状や失望からの脱却、
    周りから見られている自分自身の過去を振り返って観るという、逆転的な描写が面白いが、
    別の登場人物の見る過去の出来事など、
    1、2話程読むと、最初の入りで先のストーリーや結末が読めてしまうようになるのが、ちょっと残念‼️

by brmama

少しずつ読んでます。

内容が濃くて、一気に読むのは疲れるので、ひとつのストーリーずつ気が向いたときに読んでいます。それぞれのドラマがとてもおもしろいです。自分の過去だけでなく、別の人の過去も見ることができるので、自分が知らなかった相手の気持ちや行動を知ることができます。