走馬灯株式会社のレビューと感想

走馬灯株式会社
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,575件

by roka
    アイデア一本からの飛躍

「人生が記録されたDVDがある」という、「世にも奇妙な物語」的なアイデア一発から、よくここまで広げたな、と感心する。
    下手をすれば、一発屋的な打ち上げ花火で終わるか、同じようなパターンの焼き直しに終始する可能性もあったはず。
    たったひとつの食材を、ねじ曲げず、腐らせず、ゾッとするほど後味の悪いスリラーから、心暖まるヒューマン・ストーリーまで、多彩に料理してみせた、その手腕に拍手を送りたい。

多種多様な人生ドラマ!

この作品は出逢えてよかった!としか言えないほど素晴らしい内容です!!

人は死ぬ直前にこれまでの人生の軌跡が走馬灯のようにフラッシュバックする――そんな死に際の貴重な体験が『走馬灯株式会社』を訪れたらいつでも鑑賞出来るのです。この作品はその幻の会社を軸に、偶然訪れる人々の多種多様な人生ドラマが描かれています。

識られざる人生を確認出来て感動する者もいれば、中には知らない方が幸せにだった或いは知ってはいけなかった事実に愕然とする結末もあり、感動系からホラー、サスペンスな展開もあり、飽きることなく全話楽しめると思います。長編が苦手な方でも、基本的に1話完結型なので試しに読んでみる事をお勧めします!

そして途中途中で触れてくる『走馬灯株式会社』の真実――ドラマ化もされた本作品、内容の面白さは折り紙つきです!あなたもご自分の人生を顧みてはいかがですか?

因果応報…

無料お試しだけ読みましたが、面白かったです。ホラー系の部類に入るのでしょうか。
    その人が生まれた時から歩んできた人生を映像で振り返ります。いいこともあれば消し去りたいくらいの過去もある。最初の主人公は自ら犯した過ちのせいで大切な家族や自分の人生までもがめちゃくちゃになるという話。因果応報ですよね。
    自分にも何度も思い出したくなる嬉しかった過去、逆に消し去りたい過去もあります。しかし、人生の最期には生まれてきてよかったなぁと思える走馬灯をみたいなとしみじみと思いました。

よくできてるなー

世にも奇妙な物語のようなお話です。
    一人一人の物語が続いて、最終的に走馬灯株式会社とは何かが暴かれます。
    バッドエンドあり、ハッピーエンドあり。
    最後はかなり切ないです。

設定がおもしろい!

どのストーリーも毎回続きが気になって
    ドンドン読み進めてしまう、、、
    特に70〜80話あたりから過去の登場人物が出てきたりするなど、うまく構成できてるなと思う!!

不思議な話

途中までしか読んでないですが、引き込まれます。

集団自殺の話と、女の子のホームレスのお話が不思議な余韻が残って好きでした。

なかなか

面白い作品ですが少し重かった。自分の人生もこんな風に振り返りが出来たとして、戻れない軌跡を見たいとは思わない。みたいと思える人生なら良かった(笑)

結末が気になる

物語の終わりがフェードアウトなので
    少し含みがあってとても気になりますが、
    私的には大ヒットな漫画です。

新感覚ミステリー

引き込まれました
    世界観がすごい
    最終回まで面白かったです

こわいけど、面白いSF

自分が死ぬ。その時に流れる走馬灯を映画で!もしくは、他人の目線を観れたり…。そこで繰り広げられる人間模様。人の心の暗いところ、明るいところ、それを目の当たりにした時にどう動くのか。毎回主人公がかわる単発連続もののようですが
    あとから繋がってきます。全体を5分割したとして、大体の設定掴むなら前半1/5。後半の3/5〜で、核心部分って感じでしょうか。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,575件