みんなのレビューと感想「走馬灯株式会社」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

走馬灯株式会社のレビューと感想

走馬灯株式会社

走馬灯株式会社

ソウマトウカブシキガイシャ

面白いけど...。

多種多様な人生ドラマ!

この作品は出逢えてよかった!としか言えないほど素晴らしい内容です!!

人は死ぬ直前にこれまでの人生の軌跡が走馬灯のようにフラッシュバックする――そんな死に際の貴重な体験が『走馬灯株式会社』を訪れたらいつでも鑑賞出来るのです。この作品はその幻の会社を軸に、偶然訪れる人々の多種多様な人生ドラマが描かれています。

識られざる人生を確認出来て感動する者もいれば、中には知らない方が幸せにだった或いは知ってはいけなかった事実に愕然とする結末もあり、感動系からホラー、サスペンスな展開もあり、飽きることなく全話楽しめると思います。長編が苦手な方でも、基本的に1話完結型なので試しに読んでみる事をお勧めします!

そして途中途中で触れてくる『走馬灯株式会社』の真実――ドラマ化もされた本作品、内容の面白さは折り紙つきです!あなたもご自分の人生を顧みてはいかがですか?

久々に引き込まれました。

自分の過去を知れるって興味がある。
    実際に見れたら号泣するだろうなぁ。
    しかし、神沼さんの正体はなんなんだろうっておもったりもしたけど、モヤモヤした終わり方じゃなかった。
    とても満足しました。

一気に読破

短編にはなっていますが、気になって読み続けてしまうので、中毒注意です!人間の良いところも醜いところも見ることができます。話の構成もよく練られていて、寝る間を惜しんで読んでしまいました。

いろいろな人の人生を味わえる感覚

様々な人がいて、様々な人生があるんだなーと他人の人生を覗き見ている感覚がなんとも不思議な気分にさせてくれます。
    また、一話毎完結してるので、空いた時間に読みやすいからオススメです。

久々のヒット!

引き込まれるようにどんどん読んでしまいました!何となく笑うせぇるすまんを思い出してしまいました。(内容は全く違いますが)非現実的なストーリーですがこの手の内容の作品は大好きです!

新感覚ミステリー

こわいけど、面白いSF

おもしろい!

一つの話が短くまとめられているので、すごく読みやすいです。
    内容も面白くて、いい意味で裏切られたりします(笑)
    前に読んだ話も繰り返し読みたくなります。
    ちょいちょいポイント追加して読んでいます(笑)