走馬灯株式会社のレビューと感想

走馬灯株式会社

by roka
    アイデア一本からの飛躍

「人生が記録されたDVDがある」という、「世にも奇妙な物語」的なアイデア一発から、よくここまで広げたな、と感心する。
    下手をすれば、一発屋的な打ち上げ花火で終わるか、同じようなパターンの焼き直しに終始する可能性もあったはず。
    たったひとつの食材を、ねじ曲げず、腐らせず、ゾッとするほど後味の悪いスリラーから、心暖まるヒューマン・ストーリーまで、多彩に料理してみせた、その手腕に拍手を送りたい。

多種多様な人生ドラマ!

この作品は出逢えてよかった!としか言えないほど素晴らしい内容です!!

人は死ぬ直前にこれまでの人生の軌跡が走馬灯のようにフラッシュバックする――そんな死に際の貴重な体験が『走馬灯株式会社』を訪れたらいつでも鑑賞出来るのです。この作品はその幻の会社を軸に、偶然訪れる人々の多種多様な人生ドラマが描かれています。

識られざる人生を確認出来て感動する者もいれば、中には知らない方が幸せにだった或いは知ってはいけなかった事実に愕然とする結末もあり、感動系からホラー、サスペンスな展開もあり、飽きることなく全話楽しめると思います。長編が苦手な方でも、基本的に1話完結型なので試しに読んでみる事をお勧めします!

そして途中途中で触れてくる『走馬灯株式会社』の真実――ドラマ化もされた本作品、内容の面白さは折り紙つきです!あなたもご自分の人生を顧みてはいかがですか?

面白いけど...。

人の過去をみるのは面白いけど、自分の過去は見たくないなぁ。
    これは漫画だから、ついつい引き込まれちゃうよね。
    現実にこんな会社があったらどうしよう。
    やっぱり、かなり怖い。

すごく満足です

とても面白かった。何度も追加購入してしまいました。感動する話やほのぼのとするもの、少しホラーなど、とても読んでいてたのしめました。数話で完結するものや、のちのち絡み合う話などがおり混ざっていたので、とびとびで買っていたのを結局全話購入しちゃいました。

面白い!

数話読み切りなのでスキマ時間で読み進められます。

自分の生まれてからの人生を客観的に見る事ってその時点では絶対にできないので、あの時本当はああだったって客観的に振り返れるのが面白いです。
    人間誰しも誤解や選択ミスなく生きてるわけじゃないですからね。色々考えてしまいました。

久々に引き込まれました。

自分の過去を知れるって興味がある。
    実際に見れたら号泣するだろうなぁ。
    しかし、神沼さんの正体はなんなんだろうっておもったりもしたけど、モヤモヤした終わり方じゃなかった。
    とても満足しました。

世にも奇妙な物語的な?作品。
    1話完結でそれっきりと思いきや、前に出た登場人物がところどころ後のお話に出てきたりしていて、最後まで楽しめました。探偵さんが軸になったあたりから、まんまと先が気になってしまいました。
    あの会社が結局何なのか明らかにして欲しい気もしましたが、そこはこの作品の世界の前提として、いつからか元々そこにあるものである、と理解しました。変に説明されても納得できないかもしれないし笑

いろいろな人の人生を味わえる感覚

様々な人がいて、様々な人生があるんだなーと他人の人生を覗き見ている感覚がなんとも不思議な気分にさせてくれます。
    また、一話毎完結してるので、空いた時間に読みやすいからオススメです。

久々のヒット!

引き込まれるようにどんどん読んでしまいました!何となく笑うせぇるすまんを思い出してしまいました。(内容は全く違いますが)非現実的なストーリーですがこの手の内容の作品は大好きです!

好きな話しです

正直、絵はあまり上手でなないと思いました。しかし、設定は面白いです。意外な結末に毎回驚かされます。バットエンドもハッピーエンドも両方あるのがいいです。