トコトコさんぽさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

朝食は元気のもと!大事にしようと思った。

アラサーの仲良しな女性達が それぞれ悩みながら時々一緒にモーニングしながら前向きに、生きてくお話です。大概深刻な状況でも美味しい朝ご飯食べて、また踏み出していくのって なんかわかるし それぞれの感情に共感したり周りの人間たちに憤ったり 気負ったドラマでなく日常の強さも感じます。依存しない大人な友人関係も気持ちがよいです。美味しいモーニングのお店も知られて行ってみたいと思いました。 (コピペしたことありません。)

音楽の世界って

漫画では音が聞こえないのに芸術やスポーツものにある特別な感覚、ゾーンに入ったって言うのかな、表現されてて とても引き込まれて音が聴こえてくるみたいです。
    それぞれの登場人物の高校生たちが一途に打ち込み技術が上がって行く過程に感情移入して頑張れと応援したくなります。
    家族関係の設定が強引な気もするけど、実際の芸術家にはアルアルだったりもするしオケの世界観とは別物語として読めるのでありです。
    ゾーン感を思い出したい時に読むと良いと思います。

遺された者は こんなに大変なんだと、もっと周知出来たら自殺抑制になるかもしれないと思う位、感傷に浸る間もなく次々と色々な事が起きてきます。特に事故物件となってしまった大家さんとのやり取りは どちらの立場もわかるだけに辛いですね。今は大島てるサイトなどで事故物件調べてる人も多く建て替えてもわかってしまいますからね。責任取るべき本人がなくなってたら請求される遺族は理不尽に思うでしょうね。

視点は面白いのだけど。

読み始めは面白いと思ったのですが、知っても過去は変わらない。変わらない過去を走馬灯のようにたどる映像を見たいだろうか? 後悔×後悔で辛くなるばかりに思う。お話の中でも、知らない事実を知って心あたたまる話がないではないけど やはりマイナス度合いの方が大きいので最後まで読み切るのは気が重いかな。伏線になってる後から入った女性見習い元探偵助手さんと登場人物との関係や意味ありげな台詞はは気になってるから精神的に余裕がある時になら読みきるかも。コロナが落ち着いてからだなぁ。

バレエ男子

男の子のバレエって 実際にも少なくて、発表会には助っ人を呼ぶと聞きました。そんな中、男子バレエを作品にしてくれてすごく嬉しいです。躍動感、スピード感も伝わる絵なのでバレエ好きでも楽しく読めます。身体を知らないバレエ漫画って見られたもんじゃないけど この絵はいいね。真っ直ぐな情熱が何処まで上り詰めるのか、楽しみです。

永遠の名作ですね

連載開始時からのファンです。演劇を語るには欠かせない漫画かと思います。役になりきるという演技技術ではない天才さで展開していくので役者の参考にするには危ない面もあるかもですが、危機を切り抜けていくアドリブの発想は楽しませてもらいます。長い連載で近年は速水さんとの恋も気になる所です。ハッピーエンドに期待してます。

着物の普段着

ももちゃんが普段のお出かけに着物を着てるのが新鮮だし、かっこいいです。着付けが自分で出来たら帯とかとのコーディネートで雰囲気がガラッと変わるので 組み合わせ多彩だし楽しいと思います。この着物に、こういう理由でこの帯とかって ももちゃんご言ってくれるのが参考になります。

ダンサーさんにも

ダンスものの漫画ってジャンルを越えたのって なかなかないのですが、この作品は幅が広く、実際のダンスの世界を知ってる人が書いてると思うのでダンサーさんにも満足して読んでもらえると思います。共感したり、えっ、判断そっち?ってなったりリアルにダンスの世界に入り込んだ気持ちになります。

先が気になる

天才的な演技力がありながら醜い為に光が当たらない。その中で美しさが手に入ったら どれだけ世界が変わるのか、しかもその美しさは非常に危うい。容姿で対応を変える人たちに憤りを感じるけど役者は見られる仕事だから美人でなくても醜いのは致命的だ。これからどうなるのか応援モードに入ってしまい先が気になる。

真摯な姿勢で読みたい作品です

心霊ものは ただただ怖がらせたり霊を軽んじたり使いものにしてるような作品が多いけど、斉は霊を正しく見つめて まっすぐに向き合ってるのかが、すごくいいです。ああ、そうなんだろうなって思います。学ぶ事も多く、畏れをもって読んで欲しい作品です。