【ネタバレあり】麻酔科医ハナのレビューと感想(3ページ目)

専門的?

麻酔科医の世界が少しわかったような。他からしいたげられるのはイヤだな。まっ、どんな仕事でもプライド持ってやれば何とかなるもんだ。

びっくり医療現場。

青年漫画だな〜っていう内容。
    麻酔科医の仕事が分かって、面白いし、手術してもらった時、お礼を言いたいな〜って思える。が、
    女性医師に対する扱い方が、酷い‼︎
    しかも、それに対応する女医の態度も昭和初期の女か?ぐらい男性医師に甘い。
    命を守る現場でこんな事が横行してたら、チームワークなんて生まれないよね。
    コレを読んで、この扱いでもOKな女性が居ると思ったら、大間違いw

by 蔵元

面白い!

医療の現場のリアルさが、とてもよくわかります。でも、どこか不満があったり、頑張ってるけど、認められない感じが伝わり、麻酔科の大変さが表現されてます。読み進めていきたい作品です!

麻酔科医・・・

あまり知られてはないが、麻酔を専門にする新米の麻酔科医のお医者さんの漫画です。外科に程よけ扱われますが、実際!麻酔科医がいなければ手術は出来ません。何故なら患者さんを痛みを感じない様に、死の淵ギリギリの状態にするからです。
    よって必要な人達なのです。

現在70話です。

読み始めに面白そうだなって想って読み続けてます。
    元々医療系の作品が好きなのですが読み進めてきての今の感想ですが、よくある医療系作品そのものの展開です。
    そして先がまだあるみたいで少し飽きて来てしまいました。
    この先は読むか迷ってます。

続きが気になる

麻酔科医の実態を知らなかったのですごく面白かったです!あまり目立たない職業でありながら、やることはすごく重要なことっというところに共感を得ました。すごくハマったので単行本もかいましたが、続編がでていないようなので続編がでることを懇願しています。それぞれの登場人物の過去であったり隠し事の真実が何か気になりますー!

ちょうど、一年前に手術をしてその際に麻酔科のお医者さんにお話をききました。
    麻酔した後に、人工呼吸の管を入れることや私の場合は意識はないけれど腰のみのブロックの麻酔であることなど。
    父が手術を、受けるときと色々違うんだなと思ったのと、ギリギリその人の量で負担を最小限にするんだなと思いました
    医学が色々進歩しているのはわかってるけど、麻酔も進化してるなと真面目に書いてしまいましたが、とっても興味が沸くことをフランクに書いていて面白いです。

はよ、続きを!

早く続きの配信をお願いします。 そしてチエリちゃんがその後どうなったかも知りたいです。
    高先生が チエリちゃんをこの先守るのは自分たちではなく歪な愛だったとしてもお母さんだ、といったけど 本当にそう思います。 このお母さんが ちょっとおかしいんじゃない?と見えるけど よく見るといつも チエリちゃんのことを抱きしめて どんな形であれ自分が我が子を守る そういう気持ちが伝わってきました
    内容ですが 医療漫画と言うと やっぱり 赤ひげ先生的な内科医とか、かっこいい 外科医とか多い中で麻酔科というのがレアです。でも麻酔の腕次第で 手術の成功率が変わると言いますから 普段触れることない麻酔に着眼した点はすごいですね

麻酔科医

麻酔科医ってこんなに大変なんだ!と読んでビックリしました。
    麻酔がないと手術はできないのに、麻酔科医の先生のことはあまり知らなかった。
    麻酔科医の先生のことをいろいろと知れてよかったです。

無料分を読み進めて、面白そうだったから続けて読み進めたかったけど病院とか病気とか無理ということに気づいてやめてしまった