みんなのレビューと感想「つぐもも」(ネタバレ非表示)

つぐもも

古い物に魂が宿るなんてメルヘン⁈

どなたかも書いてらっしゃいましたが、母の形見の帯を持ち歩く男の子、の設定に引っかかるのですが、テンポよく展開していくので面白か読めました。下ネタが多用されるのでよく見たら少女漫画じゃ無かったんですね!

えちい

ストーリーは面白いし絵も可愛くて読みやすいんだけど、青年誌お約束?なのかいらんエロ展開が多い。
    結構ヘヴィな境遇の主人公だから話が重くらりすぎないようにする役割は果たしているとは思うけど…そこにはちょっとあきれる。

何故かなつかしいのは?

無料分を読ませて頂いております。
    歴史、オカルト、ファンタジーが好きで、読み始めましたが、キャ~ッ!エッチ!のノリがなつかしい感じで、私には不要ですね。余裕があれば読み進めようと思います。

面白い...かな?

友人から勧められたが、出だしはくだらない....と読むのをやめようかと思った。だんだんと面白そうな要素が出てきたので、ちょっと読んでみようかと思うが、あのつまらないギャグは省いてほしい。

by GRAY

昔アニメで少し見てたので懐かしくなって読み始めました。
    途中まで読んでて私大人なったなぁと感じました笑
    子供のままなら楽しめたかもしれない
    けど、テンポもいいし、世界観は好き

まだまだ

読み始めたばかりですが、先が気になります。
    物に宿る…日本ならでは?
    それも分かっての話なので分かるし、まだ続けて読みたいです。

この手の話は好きなのですが、話の流れのテンポがあまり好きではなかったです。表紙の絵にも惹かれましたが中身はあまり…

うーん、絵はきれいで上手だし、少しエロいところも状況設定も好みなんだけど、なんかところどころ独善的でわかりにくいです。

ストーリー性が良いです。
    妖怪とか神とか特殊能力もので笑いもありハマりました。まだ読みたてなので引き続き読みます

アニメで

アニメで視て、マンガが気になり読み始めました。
    キリハのキャラがとても可愛くて、おもしろいですね~~~。