どっちがメイン?

表向き「さがしもの屋」の助手という名目で引き取られて、最初の方の話はそれっぽい内容もあるけど、いつの間にか、津軽に対する思いとか、関係とかがお話のメインになっているような・・・。
    さがしもの屋っぽいエピソードを展開しつつ、二人の関係がかわっていくお話なのかと思ったけど、この先はどうなっていくのかな。

by ♪nao

ハマります

前から気になってたのが無料になってたので、この機会に〜なんて思ったら、続きが気になってついつい購入を…。
    恋なの?と本人達が自覚がなくてもどかしいところも可愛いし、話のテンポもワタシ的には丁度いい。

まだ65話だけど先が長くてこの後もポイント買って一気読みするか、いっそコミックス買うか悩み中です。

読み応えがある

全話読むのがしんどいながら結果的に楽しかったけど、恋愛というジャンルとしてはどーかな。年の差があるにしてもお互い思い合っているのに鈍すぎるのは読んでいて少々イラつくし、時代背景的に今と違い恋愛も奥手になるのは仕方ないにしても津軽にはやきもきさせられた。所詮漫画の世界なんだと思った。

時代物✕謎解き✕年の差 可愛い

この作者の漫画が好きで、ほとんど全部読んでます。謎解きから始まる年の差ほのぼのラブ要素と、遊女(禿)からの身請け、家の没落、姉の死、兄の思惑などちょっと重めな部分もあり。でも、主人公がとっても明るくめげないので、読んでいて暗くなりすぎず、楽しく読めておすすめです。

ここで終わっちゃうの〜?

テンポよくてストーリーも奥深い!
    読み応えありで最後までいっちゃいました

でもでもやっぱり期待するでしょ!
    津軽と鈴ちゃんの未来を!
    結末のその先をもう少しお願いします
    その後の期待も含めて星4つで(≧∇≦)

時代も明治だし、単なる年の差の恋愛ものかと思いきや時代背景もしっかり描かれていてストーリーに引き込まれます。まだ小さい鈴子ちゃんに次から次へと事件が起こるので、私は仕事帰りとかだとすごく疲れます(笑)それにしても、鈴子ちゃん芯が強い。大人顔負けです。ポイントたまったら続き読もうと思います。

無料分の30話まで読みました。なかなか良いお話でした。無料分いいところで終わりますね〜。先が気になります。鈴ちゃん、幼すぎて子供の成長を見守る母のような目線になってしましました。もう少し成長した鈴ちゃんならもっと感情移入出来たんだろうなぁ…と思いましたが。最後まで幼いままなんですかね〜?

鈴ちゃんが大人びすぎてる。。

津軽、かっこいいし鈴ちゃんかわいいんですが、鈴ちゃんが大人びすぎてて、もう少し成長した女の子でも良かったのでは、、と思います。やたら、大人びすぎて途中で違和感感じました。壁を乗り越えてきたから、達観してるのだと思いますがさすがに乖離がありすぎかなと感じます。

斜に構えたって女の子

年不相応に少し大人びたというか、斜に構えた鈴。姉と共に女郎屋に売られ、その姉が目の前で死んだとなれば、どこか世を見据えた感も仕方ないか。その鈴を身請けした津軽にやがて恋心を抱く辺りまでは想定内だったけど、私としては津軽の生業「探し物屋」に舞い込む話の方が面白い。)

どーなるんだろう?

無料分(30話)までの感想です。
    年齢設定が、いまいち微妙にされてるキャラクターさんたち。

津軽さんと鈴ちゃんの年齢差は?
    どーしたらあんなに賢い人の心がわかるいい子に育つのでしょう?

続きが読みたいけど100話は一気には無理だなぁ…
    長いので★1つマイナス。