♪naoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

鳴戸のファン

表紙を見た感じ興味を持てなかったけど、なんとなく読み始めたら面白い!
    最初に鳴戸が出てきた頃は、何だこの人・・・と思ったけど、かっこよくてファンになったところで死んでしまってがっかり。でも子分の龍宝もかっこよくてよかった♪と思っていたところに、大久保親分の死んだとは思えない発言からの、シシリアンマフィアのマスク野郎。これって鳴戸では?!
    続きが楽しみです。無料が600何話までで、その続きをどうしようか、今から悩み中。

面白い!

ヒロインには、何故か顔が魚に見えちゃうお隣さん。最初はこの設定???と思ったけど、読んでるうちに魚顔も可愛く見えてきた。
    本当はイケメンなことにも気がついてるけど、魚顔の方が落ち着いて一緒にいられてその内面に惹かれたヒロイン。
    なんで魚顔に見えるのか?はどうもヒロインの毒親の影響もありそう・・・。

そしてその魚顔に見えてしまうイケメン。あまりもハイスペックイケメン過ぎて、片思いをしたことがなく、相手が自分のことをどう思っているのか、初めて気になってしまう。
    これを乗り越えたら内面も完璧な最強イケメンになりそう。

そして偶然職場で再開したヒロインの幼馴染。
    つきあっては見たものの、価値観が違いすぎる・・・。相手に合わせるための努力と、自分らしくいることのバランスって難しい。そして、相手のためにより良くなるように努力した先に、理想の自分があるのなら努力も苦にならないけど、理想と本当の自分がかけ離れていると努力もつらいよね。この幼馴染の考えも、ヒロインの考えもわかるからつらい。

今は、お互いの思いに気づいていないけど、晴れて思いが通じ合ってもヒロインと魚顔のイケメン君はこの先も超えなくちゃいけないハードルが多そう。

色々絶妙によい!

ドラマがきっかけで読み始めました。
    男女の役割が色々言われている中、男女逆とはいえ、嫁=家事、旦那=大黒柱を全面に出してモヤることにならないだろうか・・・と心配したけどまったく無用で、気持ちよくお話を読み進んでます。

ドラマでは、速水はアラサーで親に結婚のプレッシャーをかけられるというありがちな設定になっていたけど、原作にはそんな設定がないのも良い。
    速水も山本くんの先輩とは言え、自分自身のキャリアアップも考えていり結婚も全然意識していない設定も好感が持てます。山本くんも純粋なところと駆け引きしちゃうようなあざとさとを行ったり来たりするところがかわいい。続きが楽しみです。

偽装結婚から本気に

御曹司から元カノそっくりなヒロインに偽装結婚を持ちかけ、一緒に生活するうちにお互い本気になり始めたところで、ヒロインとそっくりの元カノ登場。
    御曹司は元カノと別れたことがきっかけで、恋愛に興味をなくした・・・という設定だったけど、その理由がちょっと薄い。
    それに、ヒロインに求めるものが、結局は料理とか家の中のこととか、なんていうかちょっと古いのかなぁ。やさしいとか相手を思いやるとか、確かに一番わかりやすいのはそういうところのサポートなんだろうけど、ちょっとモヤる。

続きが気になる

これを言ってしまっては身も蓋もないが、始めは体面保つために彼氏のふりをしてもらったことから始まり、結局は付き合い始め、とわりとよくあるきっかけ。元彼を横取りした後輩とも結局仲良くなる・・・っていう展開も、珍しくないかな。と、よくある展開もありつつ、やはり主人公の二人の先行きが気になって読み進めてしまいます。特に女性の方の毒親との関係がどうなって行くのか?ただ、続話が出るペースが遅いのでもう少し短い間隔で出してもらえると良いかな。

結局両方読んでしまう

他の方も書かれていますが、原作に対して2種類のコミックがあります。
    アニメになっているのはスクエニの方かな。アニメでこの作品を知ったので、スクエニ版を読んでいましたが、ストーリーはこちらの方が進んでいるので、我慢できずに続きをこちらで読んでしまいました。
    読んでみたら確かにベースは同じだけど、スクエニ版では描かれなかったストーリーがこちらにはあったりしますので、全てを両方読むのはさすがに躊躇しますが、ところどころ読み比べるのは面白いかもしれません。

色々惜しい

無料話数が多かったので読み始めました。
    前世で憂き目にあって、目が覚めたら事件が起こる前にまで戻っていた。前世とは同じことが起こらないように
    未来を変えていく・・・というストーリー。
    自分を陥れた人達に対し敵愾心丸出しで、もう少しうまく立ち回れば良いのにな、とかそんなに短期間で名医と
    言えるほどの知識をつけられるのかな、とかちょっとがっかりなところが多いかな。
    あとは、登場人物の顔が似ていて途中でわからなくなってきてしまいました・・・。

続きが気になる

ひょんなことから、血縁関係のない兄弟を預かることになった主人公。
    変に気を使うことなく、できること・できないことははっきり兄弟たちに伝える。
    でも兄弟たちがどんなことを思っているかにはちゃんと気遣って、共同生活を続けていく。
    お互いの関係やバランス感覚が心地よく、淡々と話しが進んでいるようでいて、それぞれの心の機微が
    描かれていて、ついつい読み進めてしまいます。

どっちがメイン?

表向き「さがしもの屋」の助手という名目で引き取られて、最初の方の話はそれっぽい内容もあるけど、いつの間にか、津軽に対する思いとか、関係とかがお話のメインになっているような・・・。
    さがしもの屋っぽいエピソードを展開しつつ、二人の関係がかわっていくお話なのかと思ったけど、この先はどうなっていくのかな。

昔からある作品だけど

千葉雄大くんがこの作品を舞台でやるとのことだったので読みました。
    っていうか、舞台を見たら思いの外(←失礼)面白かったので、改めて原作を読み始めました。
    原作を知った上で舞台を見るほうが楽しめたのかもしれないけど、私は舞台から入ってよかったと思います。
    少しずつ気長に読み進めます。