みんなのレビューと感想「ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小狼がすてき

さくらのなくした記憶を探すため異世界を旅する小狼が本当にかっこいい。
    異世界を食べさせてもらうための対価があまりにも切ない。それでも、さくらのことを思う小狼が、一生懸命に頑張る姿に心が打たれました。

by 紫木

大好きです!

xxxHOLiCの漫画とお話が繋がっているのも素敵です!xxxHOLiCを知らない人でも楽しめる漫画だなと思いました!ファンタジーが大好きな人にはとてもオススメです!

昔、コミックを全巻買いました。
    とにかく、おもしろい。カードキャプターはさくらちゃんが可愛いけど、ツバサは小狼がかっこいい。
    冒険やCLAMPがお好きなら是非ともオススメ。

カードキャプターさくらを少年時代よく見てたのでその流れでツバサ・クロニクルを見てました。
    絵がとても好きですね。
    ただ小さい頃は話が難しく分かりにくかったですが大人になってやっと内容も理解できて楽しめました

clampさんの作品もどれも大好きでよく読んでいます。
    様々な作品が実は繋がっているというのがまた面白いです(´˘`*)
    終わりが難しいなってさすがclampワールドだなって思いました!

CLAMP作品集大成みたいな。CLAMP漫画好きにはたまらない作品です。でも、このキャラこんなじゃないとかちょっと残念なところもあるので、見た目も名前も同じだけど、まったく別人と捉えて読んだ方がいいです。

絵が綺麗

思わず引き込まれて読み進めてしまった作品です。登場人物の表情がとても良いです。切なそうな表情、何かに向かっていく表情どれも素敵だなと思いながら読みました。

さくら

さくらや小狼くんがカードキャプターとは似てるようで似てない世界のお話。少し暗い感じがしますが面白いです。CLAMP作品はどのキャラクターもすごく好きです!

絵がほんとに好き

CLAMPさんの絵はほんとに美しいです。飛び散ってしまったサクラの記憶の羽を集めるため、守りながらそばにいる小狼がカッコよくて時折切なくて…

これは色んなCLAMPの作品(ホリックとか)も読まなきゃ理解が大変!笑
    でもパラレルワールドというか、他の作品とも話がつながったりと世界観はやっぱりCLAMPならではだと思う!