ツバサ RESERVoir CHRoNiCLEのレビューと感想

ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE

大好きです。

CLAMPさんの作品が大好きすぎて読みました。もう本当にみんなが素敵ですよね。なんか読んでて色々考えさせられるというか、さくらを想ってただ一途に為すことを為すというシャオランがかっこよすぎます。他のメンバーもお互いがお互いを思っていて素敵すぎますし、ストーリーとかもう何も言えないくらいに最高だと思います。
    この作者さんの別の作品のHolicともつながっているところもいいなと思いました。

面白かった

ストーリーはすっごく面白かったし感動しました!!
    黒ポンマジイケメン( *´艸`)
    でも最後の方がワケワカメだったかなwww
    いろんな世界と繋がっているところが好きです!!
    ニライカナイ編楽しみにしています!!

CLAMPさんが今まで書いてきた作品は
    これのタメだったのか?!みたいな感じです!

私はカードキャプターさくら好きだったのでパラレルワールドだとわかっていても少しキャラやアニメは声も変わってて少し違和感はありました。

カードキャプターさくらと
    ホリックとは密接に関係してますね。
    難しいので完全に理解するには何度も他の作品も読まないといけないです。

でも楽しいので知っていたほうがこの作品をより楽しめます!
    クロウリードや侑子さんの謎もとけました。パラレルワールド、、、
    実際にあるのだろうかと期待してしまいそうになります笑

主人公はカードキャプターさくらでおなじみのさくらと小狼。
    作中にちょいちょい出てくるキャラクターは殆どがCLAMP作品に登場するキャラクターたちです。

失われたさくらの記憶の羽根を集めるため、小狼、黒鋼、ファイはさまざまな世界を旅します。
    そこで出会う人々、経験が小狼たちを成長させます。
    怒涛の結末まで、ストーリー全てが見逃せない!そんな作品です。
    同時進行でxxxHOLICも読んでいくと二つのストーリーが噛み合っていてまた面白いですよ。

やっぱりクランプ先生大好き

やっぱりいつみても CLAMP 先生の作品はとても素晴らしいと思います。この物語はホリックでも繋がってると思うので、これからこの作品を読む方はホリックも是非読んでもらえたいと思います。そうなんですよの中は全て繋がっているんです。だから人生も繋がっているんです。それを考えさせられる作品なりました。これを読んだ方もそれを分かってもらいたいと思いました。

シリアスでファンタジー。
    CCさくらやちょびっツからきたので新刊が出る毎に引き込まれていきました。
    こんなに繊細な話をかけるのは本当に凄い!
    Dグレも繊細な感じだがなんとも言えない幻想的な世界観に魅せられちゃいます。

アニメで

先にアニメで見てました。
    途中から見たので、話がよく分からず最後まで見れなかったのですが、大人になり、ホリックを全部読んだのでこちらも読み始めました。
    両方を理解してるとより面白いと思います!この作者はアニメもいいですが漫画も全部読みたいくらいいい。

ツバサはアニメを知ってハマりましたが、漫画も大好きです。
    ドツボにはまっていました。
    何回か読んでもまだ少し頭がこんがらがりそうですが、ある程度は理解しました。
    続いてくれて嬉しかったです。

この作者の作品が好きでよく読んでたので他作品のキャラが出るとテンションあがる。
    ダークな作品も多いから幸せにならなかったキャラがこっちの作品で幸せそうに出てくると嬉しい!

最高

CLAMP作品のいろんなのが集結していて面白い!少し内容が難しい部分があるけど、読めば読むほど奥が深い。さくらちゃんはいつでもどこでも可愛い(笑)