みんなのレビューと感想「ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE」(ネタバレ非表示)

好きな人には刺さる

私はこの作品ちょっと苦手だったかな。ずっとカードキャプターを読んでたからあのままの性格の桜ちゃんと李君が出てきてくれたら良かったけど李君は爽やか好青年て感じで、桜ちゃんは記憶がないからしょうがないのかもしれないけど良い子な姫すぎて、良い意味で2人の味がなくなってしまったなと感じた。物語り自体は素敵だと思います。

サクラ姫がかわいい!!!入りはアニメでしたがやっぱりマンガのタッチもいいですね。小狼くんの健気さもたまりません。

by mmmmyyy

おすすめ!

昔テレビでアニメ見てたな〜!って思って、さくら見返してから読みにきました!
    ツバクロは大人向けだなって思った。内容面白いし、読み出したら止まらんね

CLAMP作品

カードキャプターさくらが好きで、同じ作者のマンガなので読み始めました。
    さくらよりも戦闘シーンが多くてかっこいい印象です。

まだ途中ですが…

まだ最後まで読めてませんが…

こちらも作者買いです。
    CLAMPさんの大ファンなので、しっかり読んでいきたい!

CLAMP先生の作品が大好きです!
    なかよしのカードキャプターさくらやレイアース世代で、Xもハマってました。最初はさくらと小狼がカードキャプターと同じ名前で混乱しましたが、違う角度から捉えた作品として読め、他の作品の人物達が登場するのは、ファンとしてはたまりません。

カードキャプターのさくらと小狼?ではないけど、そうでもあるようです。
    訳がわからんうちに話はぐいぐい進みます。
    全体的に辛くて、ままならない感じが読んでて苦しいので、同時期に連載して連動していたHOLICとともに読むのやめちゃいました。
    なんか、難しいのですよ。。

まぁまぁ

ホリックと言う漫画とリンクしているので
    こっちだけしか読んでいないと
    あれ?誰こいつ?的な登場人物が出てきます

ホリックも読んだ方が楽しめると思います

懐かしくなって、つい読み始めてしまいました。
    やっぱりCLAMP作品は好きですね。
    読んだことがあるのに、展開にドキドキしてしまいます。

好き

好きな漫画家さんの別作品。キャラクターも可愛いし内容も好き。別作は可愛いがメインだったが、この作品はカッコイイ。

by MFD3S