あやぱじゃまさんの投稿一覧

こころの診療所

我が子が発達障害なので、気になって読んでみました。
    最初から子供と同じなので、読んでいて辛かったです。「周りにはこう見えるよな」とか「ちゃんと頑張ってるんだよな」とか擁護しちゃって。

みんなに、発達障害を理解してもらえるように、多くの人に読んでもらいたいです。

スカッと

とにかくスカッとするお話を求めていた自分。
    これは良かったです。
    勇者なの?って疑問に思うほどの嫌なやつのパーティで、やつらに罰が下るのは嬉しい。

絵が綺麗

絵がとにかく綺麗で、服もとても素敵なデザインばかりで、画集が欲しいくらい。
    物語は題名からはイメージ出来ないお話です。

一気読みしました

読む前は、実はメガネ外したらめちゃ美人とか、そういう外見のギャップでライバルを倒して(?)ストーリーかと思っていたら…
    ギャップはギャップでも、良い意味で裏切られました。
    田中さんは本当に素敵な女性で、幸せになってほしいです。

長い…

転生モノで、皇帝の一人娘というよくあるストーリーです。
    なかなか恋愛要素は出てきません。
    皇帝の心境や娘(主人公)の成長の話です。

出産したばかりの自分にはきつい

出産したばかりです。
    自分も色々と出産まで大変で、出産するのも大変で帝王切開になってしまったりしたけれど…でも自分がいかにラッキーだったのかが分かるお話でした。
    世の中に、こういう医者がいてくれれば救いになるなと思った。

作者買い作品

こちらは作者買いの作品でしたが、やっぱり面白いです。笑いあり、涙あり、ガッツもあり。シンデレラストーリーかなって思います。
    自分も主人公のように頑張ろうと思わされる、主人公の頑張りを見守りたくなるお話しです。

アニメから入りました

子供が観ていたアニメを一緒に観ていて、続きが気になってしまい手を出してしまいました。
    子供はアニメで進んでるのに…
    正直、アニメが良すぎて、作画が残念に感じますが、続きが気になるということは、面白いのだと思います。

ときめきトゥナイト世代

リアルタイムにりぼんという雑誌を買って読んでいた世代です。
    単行本も全巻揃えていました。
    3代目の愛良になり、離れてしまいましたが、モーリとシーラは好きだったので、昔の気持ちを胸に読みました。
    良かったです。

ダークヒーロー

なかなかなダークヒーローが誕生したなと思いました。
    世の中の悲しみ、悪いところを幼いうちに経験して、それでも生きていくヒーロー!
    自分の価値観で生きてるけど、それでも嫌いになれない人です。
    頑張ってほしい!