みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)

キュンキュンしまくった

とにかく続きが気になる作品でした。現実的に、ありそうであり得ない話なので共感できない部分もあり。ただ、ありそうな話でもあるので妙にドキドキ、ワクワク、キュンキュンさせられる作品です。真一さんがずっとブレずに遥の側に居続けたのはすごく良かった点です。他の作品なら一度別れちゃうとか、離れようとするところだけど、一途な真一さんに安定感がありイケナイ恋だけどモヤモヤすることなく読めました。最後は数年後、という括りになっちゃってるので、真一さんがいつ遥を自分のものにしたのかその辺までロマンチックに描いてくれていたら満点の作品だったと思います。ちょっと惜しいです。なので星マイナス1です。

年の差なんて関係ない!深い絆に注目!

実はこれ、コミックス全巻持っています。
    私は年の差が好物なので、試しに買ってみたのですが、最初は『え?おじさんと小学生?ないない…』と思って読み始めました。ところがどうでしょう、遥ちゃんの小学生(途中で成長していきますが)とは思えない言動…ダメ人間の真一が遥ちゃんによって更正させられていく(笑)その他のキャラも個性派揃い。大人サイドは子どもの(心の)成長に驚かされる場面や、大人らしく子どもを導く場面。子どもサイドは子どもらしい葛藤、早く大人になりたいという背伸びがとても可愛く思います。結構、心の問題、家庭の問題など色々あってなかなか考えさせられる漫画です。物語が大きく動くのはコミックスで言う7巻。ファンの間では神7と言われています(笑)ラストも納得いく終わりかと思います。是非、最後まで読みきってくださいね!

タイトルが 興味深いのです 🍀

好きな作者さんです🎵。

21才年の差 小説家✏と小学生🎒の 恋愛ストーリーです💛。

読んでいくうちに、夢中になって 引き込まれて
    はまりましたね。後先 考えずに 何回も 購入してしまいましたが、悔いはありません。
    何回も 読みたくなる素敵なストーリーです。
    恋愛と教育を題材にしたテーマですが、これは 重たかったです。考えさせられる事が 多くて 辛かったです。
    何よりも 遥ちゃんが、ずっと 真一さんを想うピュアな気持ちが 伝わってきて 良かったです。
    また、大垣さんの策略的なイタズラに共感して 楽しかったです。それぞれの 脇役キャラが 魅力的で 大好きです。
    暖かみを感じます。
    幸せな気分になりましたが、ラストは ちょっと… でした。
    欲を言えば ふたりの結婚式の模様が見たかったです。
    でも、これで いいですよね。
    次回作を とても 楽しみにしています。

by ポゥ

良かったーーー

最初はえー?!21歳差ってありえない!って思ってたけど遥が子供の頃から落ち着いてるし変わらずに思い続けてるのを見たら全くナシでもないかな?って
    周りの人たちも魅力的な人が多くてスピンオフも楽しく読めました
    他の方も言ってる様に高校生から一気に結婚して子供が生まれててってところが少し残念だけどそこは読者に想像させるって事でしょうか??
    でもやっぱりそこも読みたかったので4.5くらいの評価にさせてもらいました

ほのぼの。でも、奥深い恋バナ。

年の差恋愛の話。
    マンガだから良いけど、小学生かぁ。と、最初は思っていました。
    が、読んでみると意外と大丈夫でした。
    絵もきれいだし、男性がちゃんとしている人だったから安心して読めたし、許されない気持ちとの葛藤などにも感情移入して読めました。
    あと小学生とは思えない、大人な少女のおかげもありますね。

道を歩いている現実の小学生を見ても、大人の男性と恋愛して欲しいとは思えない。

フィクションだからこそ楽しめる作品です。

現実にはありえなくても…

無料分よんで、続きが気になったので、続きは紙書籍で読みました
    現実にはありえない設定だけど(あったらちょっとイヤ笑)、むりやり感もなく、自然な流れで最後まで納得して読めました
    登場人物それぞれのキャラクターがはっきりしていて、魅力的なのがストーリーをさらにおもしろくさせてるのかも
    欲をいえば、遥が二十歳になったときの真一との絡み見たかったなー(笑)

この作者の他の話も読んでみたいと思いました

純愛ですね。

年齢差のある、純愛そのものでした。あまり、展開のなさに、このめま読み進めるか迷いましたが、1話進むにつれ、徐々に引き込まれました。子供の頃の大人に対する憧れは身に覚えあります。大人になってからも、その思いはなかなか続きませんが、主人公はその思いを遂げることができました。芯の強い子です。家庭は問題のある家庭でしたが、周りの人に恵まれていました。家庭で学ぶことができなかった分、周りの人間に教わることかできて良かったですね。読み終えたあと、なぜか心がほっこりする漫画でした。

良かった✨

最初は年の差ありすぎ‼大丈夫?でしたが真面目で誠実な恋の話でした✨複雑な家庭環境のせいでお互いに大変苦労した二人には泣けます‼息子を亡くしたのは同情しますが彼女の自己中母親には全く同情出来ませんでした‼子供は母親の所有物じゃない‼夫は彼じゃなく妻を一発平手打ちすれば良かったのに!反省し無さそうだけど。彼は本当に優しいですね✨周囲の友達も多少色々あったけど良かったのかな✨二人が夫婦になれて本当に良かったです✨

小学生とおっさん

ヤバイ設定きました。大好き。
    萌え萌えな絵じゃないところもまた良しです。

メンズがキラッキラのイケメン過ぎないとこも好感!
    すれ違いとかきゅんきゅんで泣けるし
    設定上、当たり前だけどwプラトニックさにまだか!まだかー!って感情移入しました笑
    だから最後ほんとよかったね!って感じです。
    内容が詰まってるので飽きなくてむしろ気になりすぎて一気読みしました!

とても素敵なお話でした!

最後まで読みました。
    小学生とおじさんが、いやーーさすがに厳しいかな?、と思っていましたが、前世で夫婦だったのだろうね、真一さんと遥の絶妙な空気感のマッチと、お互い一緒にいて心地よい感じが、無性に静かなドキドキを感じました。
    真一さんの周りの友達も、遥かの周りの友達も、濃いキャラですが、2人を好きな友達たちばかりで、喧嘩はするけど、温かくてありがたくて、色々なシーンで何度も号泣してしまいました。
    真一さんと遥が、具体的にどんな風に結婚を決めて結婚式を迎えたか、その辺りの話を、番外編でぜひ書いてほしいです。

by Takeko