【ネタバレあり】これは恋のはなしのレビューと感想(2ページ目)

良かったーーー

最初はえー?!21歳差ってありえない!って思ってたけど遥が子供の頃から落ち着いてるし変わらずに思い続けてるのを見たら全くナシでもないかな?って
    周りの人たちも魅力的な人が多くてスピンオフも楽しく読めました
    他の方も言ってる様に高校生から一気に結婚して子供が生まれててってところが少し残念だけどそこは読者に想像させるって事でしょうか??
    でもやっぱりそこも読みたかったので4.5くらいの評価にさせてもらいました

最後まで面白かったです!

ちょっと読んだら気になって止まらなくなりました(笑)
    実際には小学生から知ってる子どもと恋なんて…と思いますが面白いです!!!
    ポイント追加して一気に読んじゃいました(笑)
    高校卒業してからのふたりも見たかったなー(>_<)
    どんな感じで結婚までいったのか見たいです( ´ ▽ ` )ノ
    重い内容も多いですけど何処と無くほのぼのとしていて私は好きでした。
    オススメです\(^o^)/

素敵なお話

愛情を知らないもの同士、子供と大人だけどお互いを必要としてる二人。

遥には20も上の内海対して好き、大事という気持ちが最初からあるけれど、内海はずっと家庭に恵まれない環境の遥を自分に重ねて同情からそばに置いた感じ。

でも何年もかけてゆっくり二人は愛を育んでるんですね。穏やかにゆっくり。だからやっぱりこれは恋の話なんだなあと。内海は成長しいく遥に惹かれていきます。ここまで一緒に時間を過ごしてきたらもう離れられない感じ。
    結局はちょー純愛でしょうか。子供から始めるという他にない話で良かったです。
    内海の友人二人がいつもいい場面で登場してさらに二人ともいい人でこの話には欠かせない存在でした。

by Brand

とても深い恋のはなし

理想の男を読んでこのチカさんの作品を読みたくなって、先に「あの夏」を読んでいたらなんとこのお話のプロポーズ前夜の話しがスピンオフで入っていて、なんと先に結末を知ってしまったのですが、でもイヤな気持ちも落胆もなく、むしろそうなるまでが丁寧に描かれていてラストまで暖かい気持ちで読みました。恋、のはなし。なんだけど人間愛のはなし。遥ちゃんにとっては一途に恋のはなしなんだけど。素敵な作品でした。

これは恋のはなし

1話分のポイント、高い!ーって思いながらも、読んでいます。
    何度かレビューを書こうとして、でも、この気持ちを上手く文に出来なくて、書けずにいました。
    実は、最終話から2、3話、読んでしまいました。レビュー読んで、気になって気になってポイント使いました。
    最後はみんな幸せになっていたから、また戻ってじっくりゆっくり読んでます。
    とにかく良い!なんて言ったらいいのか…語彙力なくて情けない。
    大人びた遥ちゃんに振り回される?真一さんが、微笑ましい。
    2人が結婚して、家族が出来て、本当に良かった。
    すみません、やっぱり感想、私の思い上手く表現できませんでした。

全話読みました◡̈*

ものすごく面白かった!!
    温かい気持ちになれて、
    魅了された物語でした*ˊᵕˋ*

20歳以上も歳の離れた
    大人と子どもという関係性なのに、
    ガキではなくて一人の人として、
    遥に対する接し方とか
    真一さんの人の気持ちを大切にするところに
    幸せな気持ちでいっぱいになりました。

2人の周りの登場人物も、
    キャラ・性格が良くて優しくて温かくて¨̮♡︎

遥への好きという気持ちを認めた後も
    すごく面白くて、
    読んでてドキドキが止まらなかった!

大人になるまで我慢して実った恋、
    最終話では2人の子どもも登場して
    真一さんと遥ちゃんが幸せなって良かった♡

また読み返したいです*ˊᵕˋ*

純愛ですね。

年齢差のある、純愛そのものでした。あまり、展開のなさに、このめま読み進めるか迷いましたが、1話進むにつれ、徐々に引き込まれました。子供の頃の大人に対する憧れは身に覚えあります。大人になってからも、その思いはなかなか続きませんが、主人公はその思いを遂げることができました。芯の強い子です。家庭は問題のある家庭でしたが、周りの人に恵まれていました。家庭で学ぶことができなかった分、周りの人間に教わることかできて良かったですね。読み終えたあと、なぜか心がほっこりする漫画でした。

年の差ですが少女が大人っぽくて美しい

年の差が21才ですが、自分を受け入れてくれた小説家を一途に愛していく
    10才の少女のお話です。10才なのに大人びてとっても美しいし、大人びてます。高校生になったらさぞかし美しくなるのが解ります。21才上の小説家も心配してくれてる悪友達や少女を慕う同級生のイケメン君のあつい思いをしりながら、段々と少女に惹かれていきます。情緒性があり詩的に美しく作品で何回も読み返しできます。
    小説家が少女に
    いじめに対して正々堂々むかえと
    アドバイスする部分が
    小説家の内面をあらわしていて、微笑ましくなりました。

きちんと人の心にむかいあえる勇気がある大人は信頼できますよね

良かった✨

最初は年の差ありすぎ‼大丈夫?でしたが真面目で誠実な恋の話でした✨複雑な家庭環境のせいでお互いに大変苦労した二人には泣けます‼息子を亡くしたのは同情しますが彼女の自己中母親には全く同情出来ませんでした‼子供は母親の所有物じゃない‼夫は彼じゃなく妻を一発平手打ちすれば良かったのに!反省し無さそうだけど。彼は本当に優しいですね✨周囲の友達も多少色々あったけど良かったのかな✨二人が夫婦になれて本当に良かったです✨

恋のはなしではない

これは愛のはなし。
    しかも純愛。

恋をしたのは年下の遥だけど、
    恋に落ちたのは年上の真一。

普段、100話超えの作品には手を出さないのに、タイトルや絵には全く興味がなかったのに、まさかまさかの大ハマり。
    気づけば最終話まで一気読みしました。

ストーリーもさることながら、登場人物一人一人のキャラがいい!
    途中に挟んであるスピンオフも面白くて、ますますキャラが愛おしくなる。

作品全体の時間の流れから、映像化はきっと難しいけど、だからこそ漫画で楽しんでほしい。
    何回も読みたくなるから、単行本買えばよかったかな〜