Brandさんの投稿一覧

素敵なお話

愛情を知らないもの同士、子供と大人だけどお互いを必要としてる二人。

遥には20も上の内海対して好き、大事という気持ちが最初からあるけれど、内海はずっと家庭に恵まれない環境の遥を自分に重ねて同情からそばに置いた感じ。

でも何年もかけてゆっくり二人は愛を育んでるんですね。穏やかにゆっくり。だからやっぱりこれは恋の話なんだなあと。内海は成長しいく遥に惹かれていきます。ここまで一緒に時間を過ごしてきたらもう離れられない感じ。
    結局はちょー純愛でしょうか。子供から始めるという他にない話で良かったです。
    内海の友人二人がいつもいい場面で登場してさらに二人ともいい人でこの話には欠かせない存在でした。

気になる展開

気になっている作品の一つです。
    小さな島での古い敷きたりに縛られた人たちの話。

双子の凪と稔は二人ともとってもいい子だったのに凪と結ばれなかった朝和がどんどん悪い方向へ持っていっているような。何も知らずに追い込まれていくみのりが本当に気の毒。
    諦めずに二人とも両思いなんだから言葉で伝え合えてれば結ばれていたはずの凪と朝和。
    冒頭のシーンでゆくゆくは凪が花嫁になってハピエンなのか?気になります。でも稔もちゃんと救ってほしいです。

面白いです

正直絵に惹かれず、見過ごしてましたが評価の高さが気になって見てみました。内容がいいんですね、この作品。

整くんは頭がめちゃくちゃいいのですね。言っていることが全て正論、図星で人を黙らせてしまうこの独特の性格雰囲気。作者さんはどうやってこんな話作ってるんだろうと思わされます。

ドラマ化されるみたいですが、漫画からドラマっていつもがっかりなんですよね。イメージ壊さないでこのまま漫画だけでよかったのに!

風俗?

こんなジムって風俗とは違うのかな?
    こんなのがあったら本当に痩せる目的の人は来ないんじゃないかしら。こんな人前で指導されながらやるって嫌だなあ。

女性目線では男性の大きさは女性を喜ばすみたいな書き方に抵抗がありますね。男性目線でもこれは小さい人がもっとコンプレックスを感じてしまうのでは?

まあ漫画でコミカルに考えれば笑えるとこもアリなので星3で。
    唯一トレーナーの女の子がまともなのが救いでした。

マニアック

調香師の九条君とおじいちゃんの古本屋を受け継いだ甘楽さんの元同級生カップルの話です。

調香師という仕事についてよく描かれていてある意味勉強になりました。確かにいろんな製品に香料があって誰かがこうやって調合しているんだなあと。

鼻が効きすぎる彼と人の交流に難のある彼女が惹かれあってお付き合いする日常がゆったり描かれている感じです。特殊な設定で他にはないお話ですとっても好きな作品です。
    九条君の出生に秘密があるようでどうなっていくのか楽しみです。

今時なトピック

多いですもんね、こおいう夫婦。
    ラブラブで結婚してもレスになるのは早いんでしょうかね。それが全てではないかもだけどせめて一緒に問題を共有できるのが夫婦じゃないのかなあ。結婚って何か?から考えさせられます。幸せのゴールじゃ全然ないように思えてきます。

このようちゃんは何でこう頑なに拒否?他の人に癒しを求めてしまうのもしょうがない。でも進んでいくとこの旦那やっぱりミチじゃないとって言ってるし。旦那がよくわかりません。
    でも今時のあるあるで共感する人の多いお話だと思います。

社内恋愛

恋愛トラウマの宇田川さんと仕事のできる同僚紺野くんの社内恋愛。

トラウマのため堅物に生きてきた宇田川さんに惚れるイケメン設定紺野くんのストレートな表現、言い方態度が男っぽくてすっごい惹かれる。あれは簡単に落ちる。合コン嫌いと言って参加しないところも硬派で素敵です❣️
    恥ずかしがりや宇田川さんと順調にお付き合い、当て馬も登場せず順調なストーリーにサクサク楽しく読めました。

青春だなあ

高校生ものは普段はあまり読まないのですが、忍くんがかっこよくてちょっと読んだらスイスイと最後まで行ってしまいました。地味女子が美容師希望の忍くんによって外見を変えてもらい少しずつ自分に自信を持っていくお話。

出てくる子みんな性格が良いいい子達ばかりで割とありがちな高校生活なのにお話を楽しめました。ひまりちゃんは同じく吉田くんを好きなのに友達を思って気持ちを抑えてるところがこの年頃の女子でなんていい子なんだろうと。なーこちゃん、最初はすっごい地味女子だったけどこんな一気にふんわり系モテ女子に変わってしまいそこはちょっと非現実的。

吉田くんは結果誰も好きではなかったの?
    最後ここに出てきた登場人物、みんな10年後も一緒ってちょっと現実無理かと思ったけど。😓

ありがちな話?

浮気だ、不倫だと騒がれる世の中となり、こおいうことも実際にあるかもと現実的に読めました。でもさやかほどの悪女は稀じゃないかしら。さやかが文さんに大っ嫌いと言ってよろけた文さんがとってもリアル。信じていた友からの一言で受けたダメージをよく表していたと思う。それを受け止めたのはイケメン樋口くん。

20のイケメン、こんな協力的でいい人いるのかな。なんだかんだここに出てくる男どもみんな文さんを好きだよね。そんなモテ女に見えないけど。

和馬さんヘタレだけど、基本誠実じゃない!!

途中までしか読んでないけど、今後最終的には夫婦としてうまく行く展開希望。でも樋口くんも幸せになってー。いい奴だから。

ここで20話まで読んで続きが読みたくて他でもうちょっと先まで読みました。
    上海を舞台に黒龍3人の兄、弟、妹がそれぞれ日本人に出会って恋してしまうお話ですが、マフィアの闇など暗い部分も絡ませてどの恋もすんなり行かないよう。3人の話がランダムに出てきて進むので時々全話を忘れてしまいます。この作者さんは中国人?中国通?

特にヤミンとミオンの二人の話にキュンキュン。ミオンの気を惹こうとあの手この手のボンボン次男のヤミンがかわいいです❣️
    先がまだ長そうだけど気になるのでこの先も読みたいです。