みんなのレビューと感想「純血+彼氏」(ネタバレ非表示)

吸血鬼が美しい

絵が綺麗で、登場人物も美男美女揃いです。綺麗系が好きな人は、好きかも。
    ただ、タイトルにある“純血”の者たちが吸血鬼以外にもいたり、その人たちや、異能の人たちの説明がいまいちあいまいだったりします。
    人物が微妙にあいまいなので、対立関係が分からなくなったり、、、

最後に、色々な種明かしがされるのですが、正直、引っ張っていた割にはう〜んていう展開でした。

綺麗すぎて

絵が綺麗で、丁寧なのは良いのですが、少々ゴチャつきを感じます
    個人的に、綺麗な絵とタイトルが合ってない気がします
    吸血鬼モノは好きだし、ヒロインはボーイッシュという珍しい組み合わせですが、内容が凝っているようでキャラ設定が今一つな感じで…
    漫画でというより、普通に絵だけ見ていたいくらい、絵は好みです

登場人物が…

登場人物がみんなそっくりなのでちょっと読みづらいです。背景も人物も線がガチャガチャしてるので疲れます。単行本とかなら見やすいのかな?あとは登場人物のネーミングセンスがドキュンネームに見えてしまって好みではない。

ゴシックファンタジー

もっとデレデレな吸血ものと思って読んでみたのですが、思ってたよりもゴシックでした。
    一瞬暗すぎるかなとあきらめかけてたら、主人公の天然さが、やっぱり最初思い描いてたデレデレ系っぽくて、作品としてどっちに持って行くのかまだはかりきれない感じですが、ストーリーは面白いとおもいます。

吸血鬼なのに怖くない

吸血鬼なのにおどろおどろしさがなくて怖くない。
    これならホラーが苦手な私でも読めそう。

でも、おどろおどろしさがないといっても、
    「ポーの一族」のような抒情性はないなぁ・・

これは、
    若い子の恋愛を吸血鬼を設定を使って描いた漫画という感じ。

面白うそうだけど

最初の始まり方がよく分からない感じの場面もあってつまらないのかと思いましたが読み進めるうちに内容が分かってきて面白そうかなと。ただ絵とか文字が読みにくいです。ヒロインの女の子に魅力を感じられません。バンパイアのアキは格好良いので全部OK。

by CacaoR

ゲーム的な漫画

ん〜出だしは吸血鬼もので、ドキドキ系かと思ったのですが、アクション多めで、なんとなくゲーム的な要素が強い漫画でした。
    意味不明な用語や、解説が多くて、今一感情移入できず。
    謎は多いみたいなので、それが解けてきたら面白くなるかもしれません。

バンパイア系の話ではよくあるタイプの内容。過去や影のある彼に翻弄される彼女みたいな設定はあってもいいけどそれをぜっんぜん明かさないから話が長くなる分ポイントの消費も激しい。話の進展が遅いのでポイントがもったいない。

面白いです。無料分を読みました。今までにない設定で、漫画ならではなんだけど、あまりガッカリしないし、恋愛、結構アクションありだし、ファンタジーっぽくもあり。これからも、読んでいきたいです。

絵がすごくタイプで最後まで
    一気読みしてしまうくらい
    面白かったです!!☆☆
    でも、終わりが自分的には
    何かうーんと思ったけど
    面白かったです(笑)