やじろべえさんの投稿一覧

絵がかわいい

絵がかわいく、設定も非現実的なので、ファンタジーとして楽しめます。
    ただ、主人公が設定年齢よりもやたらと幼いので、恋愛描写が薄目です。それなのにサブキャラ女性の恋愛描写が結構出てくるのはあまり面白くないかなと、思いました。興味ないぞと。

雰囲気がある!

絵は同人誌並みで微妙ですが、それによる独特の雰囲気があり、癖になる漫画です。
    ストーリーは流れがあり飽きずに読めます。
    更新が楽しみです

面白いです

たくさんイケメンが出てくるので楽しく読めます。
    もう少し恋愛面があってもいいかと思います。
    オタク趣味で男の子たちを振り回すだけがつづくと、飽きると思います。

ところどころ気になるところが

主人公は先輩に襲われた時、汚いのとか言ってみたり忘れたいから警察に言わないで、とか言うのですが、完全に梶田さんの真似ですよね。あんな非常事態に自分に酔っているかのようでした。
    警察に言わなければ次々被害者が現れそうだし、実際被害にあってるのに、お兄ちゃんも主人公も身勝手だなと思いました。

しっかりしたストーリー

しっかりしたストーリーと丁寧な絵でとても良い作家さんだと思います。
    ただ、タイトルにハーレムなんたらとあり、たくさん男の子が登場するのに、割とすぐに相手役が決まってしまい、さらに残りの男の子たちはただそれを応援するだけっていう…
    もう結論が出てるならマンガの連載は終わりにしてもいいかもと思いました。

ファンタジーもいいですね。主人公が子供なので若い純粋な恋愛も楽しみです。
    絵がガチャガチャしてるのがちょっとマイナス

キャラが良い!

よくある設定ではありますが、エッチしまくったりしないところと、登場する男性がカッコいいので楽しく読めました。

登場人物が…

登場人物がみんなそっくりなのでちょっと読みづらいです。背景も人物も線がガチャガチャしてるので疲れます。単行本とかなら見やすいのかな?あとは登場人物のネーミングセンスがドキュンネームに見えてしまって好みではない。

ストーリーがしっかりしている

画力やストーリーがしっかりしているので、読みやすいです。
    ライバルなども出てきて展開してくれたら言うことなしです。