みんなのレビューと感想「純血+彼氏」(ネタバレ非表示)

純血+彼氏
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

吸血エロス

画が綺麗で 気になってた作品
    無料配信だったので 飛びついちゃいました♪

超美形吸血鬼と 隷属ヒロインの話で
    はじめのうちは 吸血鬼とゲーム設定の
    学園モノかな~ ★4 くらいでしたが
    25話くらいから伏線が 次々つながり始めると
    もう止められない! 文句なしの ★5 !!

今のところ普通 Hは 無いに等しいですが
    それに代わる吸血行為が 妖しくてゾクゾクします☆
    ストーリーが佳境に入ったところで
    配信分終わってしまったので 続きが楽しみです

なかなか悲惨で酷しい状況なので
    二人にとって穏やかなラストになるといいな。。

吸血鬼が美しい

絵が綺麗で、登場人物も美男美女揃いです。綺麗系が好きな人は、好きかも。
    ただ、タイトルにある“純血”の者たちが吸血鬼以外にもいたり、その人たちや、異能の人たちの説明がいまいちあいまいだったりします。
    人物が微妙にあいまいなので、対立関係が分からなくなったり、、、

最後に、色々な種明かしがされるのですが、正直、引っ張っていた割にはう〜んていう展開でした。

吸血鬼のアキが、交通事故で死にかけた幼なじみの架南の血を吸うことで助けるが、架南はアキの「糧」として不老不死の存在に。アキは双子の囚われの弟を助けるためにスティグマを集めていて、架南は彼に寄り添い、高校を中心に活動しながら彼の危険な手助けを…。
    絵が綺麗で妖艶でとても好きです。ただ、描線が見づらく所々分かりにくくもありますが…。迅に耳と尻尾とか、スワロがペンギンにとか、プッと吹き出しちゃう可愛さもイイです♥️
    アキの架南への態度が妖しく美しくてゾクゾクします。血を吸われなくても熱くてクラクラしそう…。

血がタイトルに入るのは吸血鬼よね

…という予想で読み始めましたが。
    幼馴染が実は吸血鬼、主人公はどうやら特別な血の持ち主みたい…という感じです。
    血を吸われるときは身体が熱くなるとか、集団に入り込むのが得意とか、吸血鬼にまつわる定説みたいなものが盛り込まれているので、吸血鬼系が好きな人には違和感もなく、理解はしやすいのかなーとも思います。
    とりあえず無料分を楽しく読ませていただきました!続きも気になります。

いい!でも…

お試しではあんまり引き込まれなかったけど、先生の妖 などなど系大好きなので読み進めるとどんどん引き込まれて…
    登場人物もやっぱりどんどん美しい ミステリアスな色気♡
    ストーリーもなかなか濃くなるのですが、ラストがなーーー
    もっと 2人のお幸せな部分見せて欲しい!
    望んでいた結果なんだけど、ボヤッとさせすぎ!スゴく良かったけど、最後の最後もうちょっと熱くさせて欲しかったかな…

カッコイイ吸血鬼

美しい吸血鬼は俺様でかっこいい❗その最上位に君臨する美しくも俺様の
    下僕となり、運命を共にすることになった主人公の女の子。彼と行動を共にするうちに少しずつ愛が芽生えて、離れられない思いが。
    最上位であるがゆえに絡む人、枯れに近づく人も多く、愛を勝ち取る為には闘うしかなくて。
    闘う姿もカッコイイ。

独特の世界観ですがその世界に日田ってしまう面白さです。

イケメン吸血鬼

イケメンで吸血鬼、大好きです(笑)
    色々な事情があってスティグマを集めている吸血鬼のアキ
    その隷属になったカナ
    ストーリー全体に漂う怪し気な雰囲気がとてもゾクゾクします
    人間ではなくなってしまったけど、自分が相手のただ1人になれるってキュンとします
    ストーリーが面白く惹き込まれて最後まで読みましたが、最後のシーンだけ腑に落ちなくて残念でした

綺麗すぎて

絵が綺麗で、丁寧なのは良いのですが、少々ゴチャつきを感じます
    個人的に、綺麗な絵とタイトルが合ってない気がします
    吸血鬼モノは好きだし、ヒロインはボーイッシュという珍しい組み合わせですが、内容が凝っているようでキャラ設定が今一つな感じで…
    漫画でというより、普通に絵だけ見ていたいくらい、絵は好みです

大好きな作品!

まだ最初の方しか読んでいませんが…
    私が大好きな漫画家さんの1人です。
    なんといっても美麗なキャラクター達や、吸血鬼の世界観が個人的にヒットしました!
    続きが気になる作品なので、続きを早く読もうと思います。
    また硝音あや先生の作品はどれもカッコよくてステキで個性的なキャラクター達が多いで、オススメですw

絵が分かりにくいときがある

吸血鬼モノが流行ったときの作品なのでしょうか? もともとさほど好きなジャンルではないけれど、それにしてもお話が特に惹かれず…でした。
    この漫画家さんの作品をいくつか読んでいて、基本的な絵は好きなのですが、分かりにくい絵や描写が多くて、読むのが疲れたり分からないまま飛ばさないといけないことがあるので不満が残るのも残念なところです。

by pri