みんなのレビューと感想「ウィッチクラフトワークス」(ネタバレ非表示)

ウィッチクラフトワークスのレビューと感想

ウィッチクラフトワークス

ウィッチクラフトワークス

ザ王道コミック!

アフタヌーンのくせに、良く売れてる本。
    というイメージでしたが、内容は王道な感じです。絵も好みです。
    難を言えば読みやすすぎる。魔女だし、もっと伏線やミステリアスさがあれば、読み返すなぁ。おしい。
    内容は星4つ
    追記※気になる腹黒眼鏡が出てきたので、星5にします!yaeh!

ド派手なプリキュア!?というのが読み始めてすぐの印象です(笑)普段、ゲームをやらないので、戦闘系ってこんな感じなのかな?と思いながら楽しく読んでいます。
    「私がまもるのはそういう世界だから」。他愛ないことで喜んだり悩んだりする、人々のそんな日常を私達は護っていると言う「工房の魔女」火々里さん。妙に印象的でした。
    なぜ多華宮くんが「塔の魔女」に狙われるのか、また護られる側の彼が火々里さんの弟子になって、どう変わっていくのか。やけに火々里さんの胸が大きすぎるのが邪魔ですが(笑)見どころ満載です。

え?

アニメ化も数年前に放送されていてすごい目が離せなくなる作品です。たかみや君と姫様の関係性にも注目!ていうか私がたかみや君と付き合いたいと思うレベルで優しいしちょっとしたことにも気がつく、人が困っていたら手を貸すなどもうそんな人がモテないわけがない!たかみや君が人から嫌われてるのは姫様がハイスペック過ぎだから!!

1話目からハマりました

絵がとても丁寧で登場人物たちも個性があって大好きです

世界設定、魔女たちの派閥や、街の魔女、制約…など細かく練られていてファンタジー好きには是非!

個人的に理事長が一番好きです(^_^*)

無料分を読み始めました。なんで炎の魔女が学校で姫とされているのか、主人公の男の子があそこまでボコボコにされる扱いなのか?ついて行けないので読むのを止めました。

なかなか面白いです。
    早く話しを進展させてほしいと思ってしまいます。