匿名19番さんの投稿一覧

乙女ゲーの設定?

美形の逆ハーレム万歳な設定ですかね?
    それはいいんだけど、主人公の登場シーンの私服が公立学校指定みたいなジャージなのを始め、全体的に服飾装飾のセンスにかなり改善の余地を感じます。
    男性は体型に多少の個人差をなんとか感じますが(恵体が好みなのが全面に出てますが)、女性は首からしたが全員同じでしかも足が…これはお金を出して読ませる作品としてはどうなの?ってくらい改善の余地ありと素人でも思います。

ストーリーを通して、作者と編集側の興味関心がどこにあるか、感じ取れますね。
    少なくとも人間関係や人間の性格を形成することへの共感や関心が薄いことはよくわかります。

あと、最後2話が順序逆なのは掲載する編集をした会社の落ち度ですよね、早急に直したほうが印象がよいです。

全部読んだ上で大幅な改善余地あり、の評価です。

かわいい癒やされる〜

完結したのが少し寂しいけど、登場人物みんな優しくて、ほっこりできる物語で読み返してます。
    猫のたくあんちゃんも、通りすがりのシバイヌさんもかわいい〜。
    あと、コンビニ店長さんステキです、選ぶ単語がゆるぎない昭和。
    柴崎くんのOLさんの想い方が、純情(のちに自分でも純情と(笑))でかわいくて、いじらしいやら甘酸っぱいやらこっちがもだもだするやら。
    ちょっとうらやましいと感じました。

いいお父さん令嬢!!?

絵がほどよく垢抜けていなくて、ストーリーやキャラクターと合ってます!
    「チートなだけでなく人からの批判や悪意をうまく受け流す令嬢」設定はよく見ますが、中身がお父さんだと配慮に心配りがより感じられて…いい!
    マナーや礼儀をこのように重んじる親になりたいものです、とか思っちゃいました。
    でもかるい気持ちで楽しく読み進めています、続きが楽しみです!

甘酸っぱい!青春!

登場人物みんなステキ!
    なんかもう、甘酸っぱい青春に感情移入しまくりで、涙こらえながら読む回がたくさんありました。
    カゲキ派もアラフォーの今なら登場回から愛らしい。
    何年経って、その後みたいな物語が読めたらいいな…と思ったマンガでした。
    ある意味少女漫画の王道みたいな内容かもしれないけど、キャラクターみんながかわいいと思ったのはこれが初めてかも。

無料分の評価です

この手の逆転劇な話は好きで結構読みましたが、導入部分での登場人物紹介が拙く、一人一人が背負う背景がわからないです。
    また、前話の使い回しが無料部分ですら多いとかんじ、それを加味してお金を払って読みたいかと考えるとそれはない、という感想なので、私は面白いと感じません。

レビューを読むと、物語が進むにつれて面白くなっているみたいですね、今後に期待しています。

目の保養

甘美男子茶房がプロトタイプでこちらになったのでしょうか…どちらも全話読み、こちらのストーリーが自分好みです。
    穏やかで暖かな内容だし、茶房のメニューのあたたかさ、甘味、美味しさなどが伝わってきます。
    こんなお店が近所にあったらいいなー。
    店員が美男子なのも目の保養!
    もちろんネコのきなこちゃんもかわいいです。

複雑

好きで入荷されるたびに購入しています。内容はなかなか複雑…!
    入り乱れているので名前が覚えきれず、キャラクターの役割も話の流れで変わってくるのでどちらが塔の魔女でどちらが工房の魔女なのか、読み返しながら読んでる状態です。
    話もいくつか飛んでいたりするので、頭の中で繋がらなかったり。
    でも、そういうのも含めて楽しめる作品だと思います。

美味しそう!

だんだんネットスーパーが出てこなくなり従魔無双みたいな内容になってきてるのが気になります(なので☆4つ)が、料理では何々のタレとか調味料をたくさん使ってるのが親しみやすいです。
    画もほどよく雑に見えてきれいではないのがストーリーに合ってると思います、でもフェルは迫力があって好みです、もふもふ感がないのが野性味を感じます。

甘い愛情たっぷり…!

大好きな人からこんなに言葉と行動で気持ちを表してもらえるって、理想というか憧れというかうらやましいというか…!

社内恋愛でこれはダメでしょ(笑)もあるけれど、でもこんなふうに恋人からみんなの前で愛情表現されてみたい!という個人的欲求を満たしてくれました。

カロリーバンザイ

ヒロインが健康的でいい!そうだよ、カロリーは摂取して使わなければ貯まっていくんだ!
    でも作ってるものは美味しそうだし、自分が高校生のときにパンの発酵母をリンゴから作ろうなんて考えつかなかっただろうから、すごい子だから召喚されたんだよねーと納得。
    これからも楽しみにしています。