みんなのレビューと感想「ウィッチクラフトワークス」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

アニメが好きでした

アニメが好きで原作を読むようになったのですが、全キャラクターがかわいい!最初はヒロインに守られるだけだった多華宮君でしたが、潜在能力の高さと優しい心でヒロインを守るようになっていくのですが、多華宮君が悪魔ですら味方にしてしまうくらいの優しい心の持ち主なので読んでいて癒やされます。伏線だらけの複雑な展開があるという訳ではありませんが、コメディー要素もあってシリアスな要素もあって、登場人物に嫌なやつが一人もいない優しい漫画だと思います。

ド派手なプリキュア!?というのが読み始めてすぐの印象です(笑)普段、ゲームをやらないので、戦闘系ってこんな感じなのかな?と思いながら楽しく読んでいます。
    「私がまもるのはそういう世界だから」。他愛ないことで喜んだり悩んだりする、人々のそんな日常を私達は護っていると言う「工房の魔女」火々里さん。妙に印象的でした。
    なぜ多華宮くんが「塔の魔女」に狙われるのか、また護られる側の彼が火々里さんの弟子になって、どう変わっていくのか。やけに火々里さんの胸が大きすぎるのが邪魔ですが(笑)見どころ満載です。

ザ王道コミック!

アフタヌーンのくせに、良く売れてる本。
    というイメージでしたが、内容は王道な感じです。絵も好みです。
    難を言えば読みやすすぎる。魔女だし、もっと伏線やミステリアスさがあれば、読み返すなぁ。おしい。
    内容は星4つ
    追記※気になる腹黒眼鏡が出てきたので、星5にします!yaeh!

複雑

好きで入荷されるたびに購入しています。内容はなかなか複雑…!
    入り乱れているので名前が覚えきれず、キャラクターの役割も話の流れで変わってくるのでどちらが塔の魔女でどちらが工房の魔女なのか、読み返しながら読んでる状態です。
    話もいくつか飛んでいたりするので、頭の中で繋がらなかったり。
    でも、そういうのも含めて楽しめる作品だと思います。

最近完結したんですね。知らなかった。最初だけ以前に読んでいて記憶が曖昧でしたが、久しぶりに読み進めて面白いです。まだ途中なのでこれからいろいろわかってくるんだろうな。

絵が可愛かったので、読んでみたけど。姫と呼ばれる女子生徒が実は魔女、守られる男子生徒は余りいけてなくて。そこまではいいけど、登場人物が多すぎて、何が何だか分からない。どうすれば、付いていけるの?

面白いんですが、なにもかも突然すぎて置いてけぼり感半端ないです。
    謎を残しつつストーリーが進んでいくよりは、ただストーリーのみ進み何もわからないみたいな。

なんとなく読んでみました

何となく読み進めましたが、いまいち面白さがわかりませんでした。
    ギャグ的なものを狙っているのかもしれませんが、笑える程でもなく、癖になるものでもなかったです。
    やたらキャラが出てきます。

展開が読めない

クラスの高嶺の花の女子に守られるオレ(モブ)。なぜ狙われるのかまだそこまで読んでませんが、ちょっと展開が読めなさすぎて…うーん。という感じです。

姫と呼ばれる魔女。その魔女に守られるヒーロー。魔女が沢山。登場人物が多すぎて誰がなんだか分からないし、絵もゴチャゴチャしてて読みにくい🌀

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全23件