みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

理想なのかな…

たいてい、遊びだったにしろ、子供ができれば、そちらと一緒になるんだろうけど、元のさやにおさまり、里子まで迎えるのは、皮肉な結果だなぁと思いました。

他所で子供を作るのを歌舞伎役者のようにと重ねるのは、リアル感がありました。
    コーへーのあっちゃんに子供ができないと知ってから、高野さんとの子供の認知を提案したので、子供が欲しいのは本能なんだろうなって、がっかり感が芽生えたけど、
    子供よりもあっちゃんを優先したってことは…

あっちゃんにとっては、不利な状態だと思うけど、コーへー君みたいな人がいて、
    よかったなって思いましたけど、
    その高野さんとの子供さんは、ぐれないといいですね…

良かったのに

ペコさんの作品が大好きで、読みました。途中までは、良かった❗人生色々あるよね〰️とか思いながら疑似体験している気分で読んでいたけど、最終的な結末を見て うーん?と思う。結果オーライなのか、違った意味でフィフティフィフティと思えば良いのか?解らないが、あんまり納得出来ないエンドマーク。読み終わってあんまりスッキリ出来なかったのが、残念です。

長く同棲してたあっちゃんとコーへーのカップルだけど、コーへーが職場の先輩と子供を作ってしまう…
    なんだか優柔不断なコーへーにイライラ、あっちゃんもそんな浮気男さっさと捨てたらいいのに、長く付き合った情みたいなものがあるのかしらね。
    病気のコーへーを甲斐甲斐しく世話焼いてくれるあっちゃんにいきなり「子供出来た」って言う場面が一番あり得ないと思った。

一緒にいるって何だろう

恋人でも夫婦でも、長い間、パートナーとして一緒にいられるのって
    過ごした時間の長さや、それに付随する情が生まれるからじゃなくて
    信頼してるかどうかなんだなと思った。
    一度、崩れた信頼は、取り戻すのが難しい。
    それを知っててなぜそうなる!
    と、読みながらため息が出る。
    それくらい、なんかリアリティあるマンガです。

すきずきだろうなぁ

6話まで読みました。
    あっちゃんとコーヘーのなんとなく煮え切らない感じ、うっかり浮気した女の人が妊娠してしまうとことかが妙にリアル。
    面白いといえば面白いけど、私は漫画にドキドキきゅんきゅんを求めたい、現実っぽいのはいらない〜と思っているので、多分もう先は読みません。

おススメです!

主人公あっちゃんとそのパートナーであるコーヘーは落ち着いたカップルで空気感も良いのに、それでも男だったんですね~。浮気の末に子供が。一刀両断別れるコースのはずが続くんですね。周りの友人も素敵だし全話を読んでみて欲しいです。
    納得いかないことも多々あります
    が、みんなが幸せになれると良いなと願う漫画でした。

それでいいのか

長く同棲しているふたり、男が他の女を妊娠させた、という始まり。男がどうしたいか決めないまま、それぞれの女と話しているところにイラッと。特に浮気&妊娠をカミングアウトされた彼女の気持ちより、自分が楽になりたい彼にモヤモヤ。ハッピーエンドのようですが、これで良かったと思えるにはまだ少し時間がかかりそうです。

by 晴佳

選ばないかも

彼が主人公なのか彼女がヒロインなのかわかりませんが、彼女がいるにも関わらず、職場の女性と寝て浮気相手が妊娠してしまい、自分が付き合っている彼女も妊娠してしまい、男性の煮えきれない態度に若干苛立ちがあり、彼女も大切だし浮気相手の体は心配だし、うーんって思う、男心情が描いています。

浮気・・・・・・相手を妊娠させてしまうなんて

それにしても浮気相手も1人で育てる覚悟したなら、わざわざコーへーに言わんでええやろが!って思いますね。彼女の立場からなら腹立っちゃいまして。
    なんだか身近におこりそうで逆に怖い

主人公のある意味冷静さというか、、衝撃すぎてそうだったのかもしれないけど、自分だったら、絶対別れてると思う
    長い付き合いで、身内的なのもあるんだろうけど、根底にある、"自分(主人公)しか愛していない"て気持ちと、ある意味執着なのかなとも思う。
    だれにも感情移入できなかったけど面白かったです