「ひろひろみきみき」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ひろひろみきみきさんのレビュー一覧

ひろひろみきみきさん

1. 山岡くんのヒミツの恋バナ へのレビュー

うーん

2. 死んで生き返りましたれぽ へのレビュー

淡々としていい

絵も素朴でストーリーも淡々としている。
    しかし、そこが読みやすく、また心にも入る作品。
    読む価値あります。

3. にこたま へのレビュー

おススメです!

主人公あっちゃんとそのパートナーであるコーヘーは落ち着いたカップルで空気感も良いのに、それでも男だったんですね~。浮気の末に子供が。一刀両断別れるコースのはずが続くんですね。周りの友人も素敵だし全話を読んでみて欲しいです。
    納得いかないことも多々あります
    が、みんなが幸せになれると良いなと願う漫画でした。

4. 新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語 へのレビュー

おススメ!

実際に現場で起きている児童虐待を改めて感じました。とてもリアルに伝わってきます。児童の虐待は、無くなることはないかもしれないが、少しでも減れば良いと感じました。そう願う事止みません。私も私に出来る事をしようと感じました!いろんな人に、多くの人にこの作品を読んで欲しいです。

5. 花園さん、結婚するんだって へのレビュー

全体的には良作

絵もとても上手く、ストーリーも読みやすく全体的にはとても好きな作品。
    周囲の登場人物に焦点を当て、花園さんに迫る書き方はとても面白かった。
    ただ、後半は花園さん自身が出過ぎていて、ミステリアスさが欠けていた。
    最後まで花園さんは謎の存在でいて欲しかった。

6. セキララ!ドン引きクリニック へのレビュー

まあまあ

このかたの漫画いくつか読んでいて、どれもおもしろいです。
    なかなか、子供に読ませたりとか、世間一般に浸透させるとか、難しいテーマ?が多いかもしれないですけど、こういう作品が読めるようになって、マンガの電子化が功を奏したパターンだと思います!
    おもしろいですよ!

7. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

すごく深い

とにかく名作だと思う。
    どの話も心に残ります。
    ただ、これほどのエピソードを作者が体験できるものなのか?やよく覚えてるなーとか少し疑問もありますが、それを差し引いても星5の価値があります。

8. 君の膵臓をたべたい へのレビュー

迷うレベル

インパクトのあるタイトルにどんなグロテスクなストーリーかな?と想像したが、キレイなイラストと爽やかそうな話に読み続けたくなる。
    が、評判ゆえにストーリーがネット晒されやすく、購入してまで読もうか迷うところである。

9. うちの夫は、私を異常に愛している へのレビュー

続きがきになる

まだ、お試しの2話しか読んでませんが、続きが気になるストーリーです。
    ただ、今のままだとストーリーがある程度予想できるので、どの程度まで予想の上を行ってくれるのか期待します。

10. あなたのことはそれほど へのレビュー

リアルなんで話ですね

主人公ほどの偶然があるかはわからないが、これはどこにでも転がっている話としてリアルに読めます。
    パートナーに不満はないものの、つい出来心で幸せを崩していく。怖い話だ。