「ひろひろみきみき」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ひろひろみきみきさんのレビュー一覧

ひろひろみきみきさん

1. 山岡くんのヒミツの恋バナ へのレビュー

うーん

2. 死んで生き返りましたれぽ へのレビュー

淡々としていい

絵も素朴でストーリーも淡々としている。
    しかし、そこが読みやすく、また心にも入る作品。
    読む価値あります。

3. 今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~ へのレビュー

切なすぎるストーリー

広告で興味を持ち購入しました。
    作者のような経験はない私でさえ
    、読んでいてとても切なくつらい気持ちになりました。
    シンプルでギャグ感のあるイラストだから読めたのであり、シリアスなイラストなら恐らく精神的に辛すぎて読めなかったでしょう。
    いろいろな男女のお付き合い、婚姻関係がある中で、ぜひ一読の価値はあるかと思います。
    古い考えですが、女性からあれほどのお願いをするのは勇気もいるだろうし、そこを微塵も汲めない旦那側に怒りがわきました。
    結婚して一緒に暮らし家族感が増すとあれほどまでに性欲がなくなるなら、もはや結婚に意味はないですね。

4. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

展開は読めるが。

読み進むめるうちに展開がよめる話だなと思った。
    が!!
    女への復讐では終わらずに、元彼へも復讐?!との含みを持たせており、そこは続きが気になるところ。
    元彼に復讐されるようなイメージがないだけに、ここからとても楽しみになりそう。
    絵もとても読みやすい。
    復讐ストーリーとしても、復讐側を応援したくなる切ない話です。

5. にこたま へのレビュー

おススメです!

主人公あっちゃんとそのパートナーであるコーヘーは落ち着いたカップルで空気感も良いのに、それでも男だったんですね~。浮気の末に子供が。一刀両断別れるコースのはずが続くんですね。周りの友人も素敵だし全話を読んでみて欲しいです。
    納得いかないことも多々あります
    が、みんなが幸せになれると良いなと願う漫画でした。

6. 新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語 へのレビュー

おススメ!

実際に現場で起きている児童虐待を改めて感じました。とてもリアルに伝わってきます。児童の虐待は、無くなることはないかもしれないが、少しでも減れば良いと感じました。そう願う事止みません。私も私に出来る事をしようと感じました!いろんな人に、多くの人にこの作品を読んで欲しいです。

7. 花園さん、結婚するんだって へのレビュー

全体的には良作

絵もとても上手く、ストーリーも読みやすく全体的にはとても好きな作品。
    周囲の登場人物に焦点を当て、花園さんに迫る書き方はとても面白かった。
    ただ、後半は花園さん自身が出過ぎていて、ミステリアスさが欠けていた。
    最後まで花園さんは謎の存在でいて欲しかった。

8. セキララ!ドン引きクリニック へのレビュー

まあまあ

このかたの漫画いくつか読んでいて、どれもおもしろいです。
    なかなか、子供に読ませたりとか、世間一般に浸透させるとか、難しいテーマ?が多いかもしれないですけど、こういう作品が読めるようになって、マンガの電子化が功を奏したパターンだと思います!
    おもしろいですよ!

9. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

すごく深い

とにかく名作だと思う。
    どの話も心に残ります。
    ただ、これほどのエピソードを作者が体験できるものなのか?やよく覚えてるなーとか少し疑問もありますが、それを差し引いても星5の価値があります。

10. 君の膵臓をたべたい へのレビュー

迷うレベル

インパクトのあるタイトルにどんなグロテスクなストーリーかな?と想像したが、キレイなイラストと爽やかそうな話に読み続けたくなる。
    が、評判ゆえにストーリーがネット晒されやすく、購入してまで読もうか迷うところである。