みんなのレビューと感想「俺はまだ本気出してないだけ」(ネタバレ非表示)

適度に

だめなおじさん、なのに、優しい娘&お父さん。だめなおじさんに、優しい友達。だめなおじさんなのに、妙なポジティブ。疲れた荒んだ心には、ちょうど 良い。おじさん、たまに人に説教したりするけど、おじさんに言われたくないよ(笑)でも、傷つけようと言う言い方じゃないの。優しい人なんですねー。

by

この人だったんだ!

映画の方で、おもしろそうだなと思ってた作品ですが、この作家さんが原作だったんですね。知らなかった。
    ゆるいというか、世の中なめてる笑というか、脱力系の話と絵柄がマッチしてて面白い。読んでもやる気は出てこないですけど!笑

はじめて見るジャンル

ハッキリいって絵もそんなに好きな感じじゃないです。でも読んでいくうちに惹かれて行くマンガです。無気力でバカっぽい主人公が少しづつ可愛く見えてきています!不思議です。

ちょっとイラッとします。本気出してないだけ〜ってただの言い訳!こんな人本当にいたら関わらないと思うけど本の中だからちょこっとだけ愛らしく感じるところもあり。

こんな親嫌だ

こんな親嫌だなーって思う。それをコミカルに可愛くかいている。でも、お金がなくても幸せな人っているのかもって思える作品。でも、絶対自分はいや。

考えさせられました。夢と現実のギャップを埋めていかなければならないし、現実は子供にどんどんお金がかかるし奥さまに負担が増えないようにしっかりして!

きになる

気になる、なんか地味に。ただ、好き嫌いは分かれそうかな。なんかどこかでこんな風に思って生きてるのは分からなくもないけど、娘ならきついなー

タイトルが気になって読んでみましたが、ほんとーにおっさん、だめですね(笑)絵のタッチも加味されてよりダメさが際立ってるなと思います(笑)

タイトルがいい

タイトル通りの事言っていつまでも結果を出さない人が沢山いる。主人公の職業もリアルだし最初はイラっとしたけどハマりました。

by m555

ププ笑

なんだ、この絵。なんだ、このストーリー。このオッサン。漫画家になる?ホントになれんの?ちょっと気になる漫画です。