ももすももももさんの投稿一覧

知らない世界とは言い切れない

ある一定の割合でトウシツがいるとしたら、本当に押川さんみたいな強く動いてくれる人が絶対に必要だなと思った。
    私は近くにいないから最初は知らない世界を覗く感じで読んでいたが、段々とリアルに感じてきて、見方が変わってきた。普通に頑固者だと思っているあの人も精神の病気かもなんて考えながら。

好きな話

とてもほのぼのとした気持ちになれたし、泣きそうにもなる。幼い時の父親って怖かったり謎だったり理不尽で嫌いだったり。反抗期でとんでもないことを父親にしてみたり。そんな、みんなが体験した気持ちが書いてあるし、大人になってから感じる親の弱さや有難さが書いてある。

泣けます

息子さんの自殺は、息子さんがいじめをしていた結果。。。心が苦しくなりました。お父さんの息子を思う愛、いじめられていた子と話すことができた時のいじめられていた子の気持ちも泣けます本当に、こんな案内人がいたら良いのにと思います。

あーそうなの?って感じ

あーそうだったんだ!ってなるけど、居候してる友達が優しいし良かった。私なら間違いなく突き放してしまうと思う。ヒモくんが実は金持ちみたいな設定も謎だけど、良い人であればいいと思う。次が楽しみ。

非日常なのに、日常的な部分もあり楽しい

最初から、目が釘付けになる内容。飽きないです。
    ヨウコも可愛い。読み切るには時間かかるけど、絶対に読み切りたい!と思える作品です。こんなの考えるのすごいなぁ。

絵が綺麗

後輩の女むかつくわー。彼氏もアホだーと思いつつ、男ってバカだよなぁと思いました。私もリアルに失恋中。殺したいとかは思わないけど。バカなやつだったなぁーとは思う。こんなバーに行ってみたい

怖すぎて読めない

まず浮気って話だけど、はめられて浮気したみたいな内容。そんなの怖くて読む気がなくなってきた。
    かわいそう。
    薬を使ったらしいけど、えーそんな現実ないでしょう。でも、怖い。。

展開が長い

主人公が浮気を疑ってからも長いし、ネタバレ読んだら浮気してなかったんかーい!って感じで。
    じゃあ、あのモヤモヤした感じとか、なんやねん?って感じてきて課金してまで読まないかなーって思ってきた。

平和

さいきん、復讐者の話しとか、浮気してる旦那の話ばっかりハマってましたが、こーいうのがいい。平和。
    トラウマにならない。読んでいこうと思います

本当に桃源郷があればいいのにって思う。
    この先、まさかの悪者だったりするのかなーとハラハラします。先を読むのが楽しみな作品です。