みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑いながら、ためになる。

精神科用語など、普段使わないことばを
    判り易く解説。
    これを読んでおくと、いざ自分が精神科のお世話になる際に
    敷居が低くなってることに気づきます。
    私は、この作品を既にコミックスで読んでますが、読んでよかったとおもいます。

コメディ診療

この作品の面白さはコメディしながら診療内科を勉強することが出来ます。面白いおかしく表現することによって読み手をポジティブにさせるようにしているのではないでしょうか。

むかし漫画雑誌で観たー‼楽しい楽しいメンタルクリニックですよね。こんなメンタルクリニックあったら行ってみたい笑 楽しく愉快に精神疾患を説明していて読み手に伝わりやすいですね。

心療内科のことがよくわかる

暗いイメージや怖いイメージがある心療内科を真面目に面白く伝えてくれるので、勉強になりました。病気について誤解していた所を知ることができました。

えー評価低い

心療内科のとっかかりにはすっごくいいと思うんですけど、、、なぜにこんなに評価が低いので…?読んでる人が関係者なのかな…外部者からするとわかりやすい!

超おすすめ(・∀・)

銀魂のような色々なパターンのギャグが好きな人、人間に興味がある人、悩みがある人……超おすすめ(・∀・)です。響く回が絶対ありますよ!

学ぶには

サラーっとした入門書としてはいいと思います!
    本当に心が疲れてる、うつの方、ほかの精神的な病を抱えてる方は、ほかの本を読めばいいだけなのでは?

明るく暗い内容

精神科のくらーい話をほんと明るく説明してますね
    キワキワのかいせつをされています 読み手のスタンスが決まっていれば分かりやすくですね

この軽妙さは、明るい

取り上げ方によったら読者が疲れるかもしれない真剣な内容を、疲れないコミカルタッチで描く良い作品です。アニメもあったはず。

難しく考えずに読みやすいから健康な人が初めての参考書として読む分には持ってこいだと思います!!評価が低すぎて少し可哀想なので欲しい5で!