みんなのレビューと感想「孔雀王」(ネタバレ非表示)

懐かしい

懐かしいタイトルを見つけて、思わず読み進めてしまいました。
    夢中になって読んでいた記憶があるのに、かなり設定を忘れてしまっていて、孔雀のキャラも、こんなスケベだったっけ?と記憶とすり合わせしながら読んでいます。
    個人的に月読様が出てくる辺りからが一番好きだったので、早くその辺りまで読みたいです。
    阿修羅の事はすっかり忘れていたのが不思議。
    忘れてるのが悔しいけど、もう一度ワクワクしながら読めて良いのかも笑

陰陽師みたいなお話し。

孔雀王は、以前から知っていて、単行本をよく読んでいました。黄泉の国や神仏など、色々な要素が絡んだ状況を拝み屋ならではの真言?を唱えて、解決に持って行きます。
    毎回、良くない状況は理由(原因)があって起こる事がよく分かるし、読者に分かりやすく伝えてくれています。
    この発想が素晴らしいし、作者が存命なら、孔雀王みたいな、また違った作品も出来上がったんじゃないかなぁと思います。
    人は怖いもの見たさ、神秘的な物に魅せられる傾向があります。
    引き続き、どんな展開になって行くか、楽しみなので、読んで行きたいと思います。

あー懐かしいっ
    昔に評価はさておき、実写映画が好きになってはまり…元になった漫画があるってしって、学生の限られた小遣いでコミックス買ったのを思い出します
    最初は映画このイメージで読み始めたので、なんという生臭坊主なんだっと戸惑いましたが、これはこれで面白いです
    やる気のないだらけた生臭坊主なのにやる時はやる!ってギャップが好きです

無料分をみかけすごく久し振りに読んだら、ストーリー結構忘れてて新鮮な気持ちで読んでます(*´艸`)

追悼 萩野真先生

当時、大好きな作品でした。現在、改めて読み返してみて、ますます好きになりました。学生時代の当時と現在で受け取り方が違うのは当たり前として、読み返してみて良かったなぁって思える数少ない作品の一つになりました。
    描き続けた死者の国へと旅立たれた萩野先生。大興奮でしょうが、どうぞ安らかに。

生臭坊主 やるときゃやる

普通にエッチだし、遠慮もないしだらしない所もあるけれど、やるときゃやる。確たる信念が岩をも砕くのかも知れない、それが孔雀だったかな。懐かしかったのでつい読み初めてしまったがほとんど覚えていないのでこれはこれで、と楽しんでいます。そういえば王仁丸さんて敵だったんだねぇ。(笑)と言うか孔雀の場合殆どは始めそうだったような。

懐かしい

昔読んだ作品ですが目に留まったので読み直してみました。前半は読み切り形式で依頼人があっての話ですが、後半は登場人別が一気に増えて内容も複雑で難しいです。主人公の背負っているものが大きいので仕方ないのでしょうが...。やる気がなさそうな主人公が、いざとなったらめちゃくちゃ強くて、ギャップがいいです。

懐かしき作品

昔はグロさに困惑し、内容も良くわからないまま兄から単行本を読ませてもらってました。記憶が曖昧なので懐かしきタイトルに惹かれて再度チャレンジしてます。相変わらずエロさとグロさがミックスしてインパクト大ですが~昔程抵抗が無くなってます。大人になったのかも(笑)

映画から入りました

三上博史主演の映画を見てから、原作を読みました。映画版の孔雀と原作の孔雀は、キャラが全然違って『なんじゃ、こりゃ!?』ってなったのを覚えてます。
    ただ、青年誌らしく、お色気もあり、単純なハッピーエンドではない終わり方も良くて面白いって思います。

by Joker

昔からある漫画みたいですが私は始めて読みました。絵は少し古いかなとは思いますが、ただのスケベな頼りないお坊さんかと思いきや、仕事になると凄い!!
    妖怪?魔物?と戦うときは容赦ないけど、どこか優しさが見える。
    とても面白いです。

この人にしか出せない味わい

人物の造形も線もとにかくクセのある作家。エロくてグロくてアクションがあって、オカルティズムに満ち溢れてて、面白い。この人にしか出せない味わいがある。
    孔雀の明るさがまた良い。

by snkw