メーメー子やぎちゃんさんの投稿一覧

ベタだけど好き

ストーカー対策として、いくら信頼の置ける方からの紹介とはいえ知らない男性の家に住むってありなのかな?って最初は思ったけど、よく考えたらいい方法かもしれないっていう気がしてきた。でもこのストーカーって誰だろう。こんなに自分のことを知ってる人って本当に怖い。怖すぎる!今後の二人の関係性とか、ストーカーの正体とか、気になって仕方ないです。楽しみです!

ヒロインがかわいい

恋人がいるのに上司の娘と婚約するなんてないですよね。同じ職場なので毎日合わなければならないのに。ましてや職場に婚約者連れてきてラブラブを見せつけたりしてヒドイ男です。会社辞めて社長の家政婦になって、絵に描いたようなシンデレラストーリーが展開していきます。絶対幸せになって欲しいです。とても可愛い女性だし、よく気がつくし、賢い人なので、溺愛というよりは純愛の方で今後を期待しています。

かわいい!

最初、ヤクザものかと思いつつ、絵が好きなタイプだったので読み始めたのですが、ハッキリ言ってどハマりしました。ヒロインは、どうにかして自分を変えたくて、でも暴走せず、人を思いやりながらできることをして。めっちゃいい子です。イケメンヤクザさんも手助けしながら見守ってる。ちょうどいい溺愛っぷりがめちゃくちゃ羨ましい!キュンキュンしながら読んでます。

一途な

高校生の時に好きで、転校しても他の人じゃダメで、転勤してまでも会いたい。執着心ハンパなくちょっと怖い気もしますが、このくらいの強引さもまあ有りかな?と思ってます。さすがに一緒に住むとかは無いかなぁと思ってしまいますが、今のところ恋に興味ないヒロインをどう振り向かせるか、どんだけキュンキュンさせられるか、今後に期待します。

懐かしい

この本を読んでいた頃が懐かしいですね。これぞ自分が通って来た時代の高校生って感じがします。部活に一生懸命で、恋にピュアで、悩んだり、親に反抗してみたりと毎日忙しくて...。携帯無いけど別に不便とは思ってなくて、全部自分の声で伝えてて。今どきの高校生には信じられないだろうな。ホントに懐かしい!

リベンジ

1年前から人生をやり直せるとしたら。それも記憶をそのまんま持って。ダメだったところを反省したり、冷静に分析したり、失敗を繰り返さないようにもう一度生きる。羨ましい限りです。どんな人にも時間を戻してもう一度やり直したいと思う時はあるはず。ヒロインもせっかくのチャンスだから、幸せになって欲しい!

コレットさん大好き

登場人物がそれぞれに可愛くて好きです!特にコレットさん!明るくて行動力半端ない!井戸に飛び込むとか、神様たちにも物怖じしないところとか、本当に読んでいて楽しいです。あとガイコツたちにも癒されます。ゼウス様が冥府を大切にできるのはやっぱりガイコツたちの愛に包まれているからかなあ。

これは!

特に考えて選んだ訳ではなく、ただなんとなく気になって読んでみたら、これは引き込まれるマンガでした。気がつくと無料分まで一気に読んでいました。絵は昔風で線が太く青年誌って感じが大きいので、内容も重いのかなと思って読み始めたのですが、やはり考えさせられるものでした。一見の価値ありです。

悪くない

よくあるシンデレラストーリーかと思って読み始めたのですが、ヒロインの性格や得意技?(笑)など、設定の端はしにユーモアがあって、私的には好きです。何もできないけどピュアで溺愛されて...みたいな設定よりも、おもしろいし、サクサク読めるし、今後の展開が気になって仕方がありません。

無料分まで読みました。事情を抱えてるヒロインに誤解されやすい男の子。そこに分け入ってくるイケメン、イケメンを好きでヒロインに辛く当たる悪役女子、ドロドロな展開がだんだんと見えてきて、この先が気になるところですが、イマイチ絵とドロドロさが合わない気がして...。もっと爽やかなのかと。できればハッピーエンドを期待したいです。