みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

マギ

面白いです

作品は知っていたのですが、読む機会がなく今回無料で読めるようになったので読んだのですが、面白いです。主人公が一人ではなく、皆それぞれの正義があって、この先どうなっていくのかとても楽しみです。

最高!

マギはアニメでしか見たことなかったけど、漫画の力、作者様の熱が直接感じられるのはやはり原作。可愛いアラジンと癖のあるアリババ、物語の始まりからハイテンションに引き込まれる、最高としか言えない。

大好きな作品

アニメで見始めてからどハマりしています。マギの世界観は最近ない位わくわくできますね!アラジンとアリババの信頼関係や、敵対する人達の心情も気になるしシンドバッドはどういう立ち位置なのか…

完結しましたね

少し前に完結したとネットニュースで知り、気になってました。
    アニメでハマり、中古の本屋で少し集めてましたが、まだ読めていないところもあるのでめちゃコミで読破したいと思いました。

ギャクが面白い

最初は1話を呼んだ時、微妙な話かなぁって思ってたら話が進むに連れて面白く感じた作品。
     アリババとアラジンの友情は好きだし、モルジアナと3人でわちゃわちゃしてるのが可愛い。

by

アニメを見てから!アラジン可愛くてしょうがない!
    アラジンとアリババくんとモルジアナが!!3人で協力したり!時には喧嘩したり!
    成長していく様が好きです。
    男前すぎるシンドバッドさんなんかも!
    外せません!

マギが導く

マギが王様を選んでいく、、最後までどういう展開になるのか分からなかったです。でもシンドバッドが悪い人なのかと心配になったけど、結局はみんなで話し合って落ち着いて良かったです!

アラジンかわいい

単行本全巻持ってます。それほど面白いし登場人物が魅力的。アラジン、アリババ、シンドバッドと千夜一夜物語を連想させますが、全く関係なく、戦闘漫画です。夢中になりますよ〜〜

世界観が素敵

世界の真相が明らかになっていくのが楽しかったです。作者さんは金属を描くのが得意なんだなと思いました。武器や防具は繊細で綺麗ですし、キャラクターデザインも魅力的です。

引き込まれる魔法の世界

初めは絵の親しみやすさと、雰囲気から読み始めました。読み始めると、ストーリーが面白く、すらすらと読み続けられます。様々な戦いの中に生まれる友情、愛情、色ん思いが溢れています。