みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

マギのレビューと感想

設定が魅力的

by TTT

ひたすらに可愛い

「主人公が超絶可愛い」この理由だけで、気付いたら10話以上読んでました。冒険モノを普段はあまり読まない私が。台詞も行動もいちいち可愛い!ひたすら可愛い…!!!引き続き読んで癒されます。

癒し

主人公がとても癒し!
    さらにウーゴくんはきもかわ。
    ストーリー的にもどうなるの?と展開が気になるほど大好き!
    お気に入りのひとつです!

おもしろい

アラジン、シンドバットなど耳慣れたキャラが活躍する冒険漫画。ありがちな強さのインフレが起きてるけど。。ふつーに面白いです。

ワクワクする。

魔法と仲間と世界の平和とバトルがテーマで全体的にワクワク・ドキドキするストーリー。色々荒いとこもありますが、面白いと思います。
    ギャグとシリアスが混ざってて、疲れず読める所も○
    狙ってる層は女性っぽいですが、男性も楽しく読める・・・と思います。

冒険ロマン

質の高いヒューマンストーリーを読んでいるような感じ。絵はあまり好みではないですが 、、、キャラクターも個性があっていい。
    各所で人気の理由がわかった気がする。

テレビから

こちらになりました。アラジン、アリババ君、モルさん。どんな世界になるの?

ちっちゃなアラジン

秘宝探し・魔法・旅とありきたりなマンガかなと思いつつも読んでみたら、意外に面白い!
    マギがかわいい~

by kinacco

笑える!

最初はかわいいーって思ってただけで、読み進めると笑える部分もグッとくる部分もあって、その感じが絶妙でいい!

このレビューへの投票はまだありません。

ストーリーがかなり変わってきました。

最新刊まで読んでいます。最初は主人公たちが冒険をして様々な人と出会う王道少年漫画でした。
    しかし話が進むにつれ『世界の神となるのは誰か』、『世界とはどうあるべきか』という内容になっていきます。此方も読みながら考えさせられることも多く個人的には好きですが、万人ウケはしづらいかも…。
    これからどのような展開になりラストを迎えるのか気になります。