cherry1againさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みだしたら止まらない!

記憶喪失になって、全てを忘れたスタート。家族との関わりの中で、葛藤していく姿がまた惹かれる。からっぽな自分。その言葉がとっても印象的です。色んな人の思いが交差して、一つ一つが繋がって行く。人の感情の醜いところも、綺麗なところも全部表現している作品。血の繋がっていない兄妹の、色々な複雑が相まった物語です。

雑草のつくしと、産まれながらのお坊ちゃん、道明寺が巻き起こす恋愛漫画!つくしだけでは終わらない、他のメンバーも個性的!普通の恋愛ではなく、次々に展開があり、目が離せません!読まないと損!と、思うくらい、面白い。時には読んでいられないほど切なく、時には笑顔になる。色んな人が関わったお話。とっても大好きな作品です。

複雑

誰が誰を好きで。人は何を抱えていて。ありきたりな高校生活と思いきや、そうじゃなく、色んな出来事がある物語。和央との関係もドキドキするけれど、後半はそれ以外にも…?!やっぱりなぁ、と納得する所もあったり、高校生ながらのズルさ、友だち関係があったり。読んでて自分の高校時代を思い出しました。恋愛漫画だけに終わらない所が好きです。

どこまでも読みすすめられる…!!

最初はどんなストーリーなんだろ?という気軽な気持ちから読みすすめられる、この漫画。
    読んでいくと、主人公の真っ直ぐさにとってもひかれます。そして、色んなライバルたちと対戦することで成長していく主人公を見るのもまた楽しい!
    中々見応えがあります!

展開に目が話せない!

バレーボールをやりたいという主人公の強い気持ちと、周りを巻き込んでそれぞれが成長していく漫画。
    バレーだけではなく、恋愛面での展開も見逃せない、読んだら読み切りたい漫画です!
    後半は、予想外な展開もあり。
    最後まで気が抜けない!

トキメキの中に!

ファンタジーの世界だけれど、何故か身近に感じて、主人公になったようにドキドキと読みすすめられる話。ただの少女漫画ではなく、トキメキと色々な状況が入り混じった楽しさがある漫画。ちょっと読みだしたらとまらなくなり、全巻読んでしまいました。笑

自然体の大切さ!

主人公の真っ直ぐな所がとてもいい!見ていて居心地が良くなります。お家に住む料理人やメイドさんたちとも仲良くなって、まったりゆったり生活を楽しむのも印象的。とにかく、しっかり割り切ってるところが女子なのに男気があるなぁ、と思います。

音を極めるとはなにか

ただなにも考えず、楽器をひいていればいい。そんな所から、音に対する欲がどんどんとでてくる。キャラクターもそれぞれにキャラが強く、読んでて面白く、すらすらと読み終わってしまう漫画です。

見てて楽しい、おいしそう!

始めは、絵が好きで読みはじめてみました。絵だけではなく、料理に対しての熱と、思いなど様々なものが見ていて伝わってきます!美味しいものを食べたときのみんなの大げさすぎるほどの反応にも、注目すると面白いかも(笑)

普通の少女漫画とは違った世界観…!

恋愛なんだけど、恋愛じゃない。主人公の挫折から始まる中々面白い作品。主人公が演技を通して様変わりしていく姿がまた見ていて面白い。いろんな展開があるので、見ていてあきないです。