みんなのレビューと感想「ヴァージンリッパー」(ネタバレ非表示)

ケロちゃから先生繋がりで1話読みましたが、とっても大人な内容になっててビックリ!!でも世代的には今調度いいです。自分と死後の世界について結構考えちゃうから、このすべて決めてる石ってのが面白いです。自殺者が死神なのも世界観がすごい。ただ、死に方も決められているなら、死神になった人は選ばれて死神にされた人なのかな?まだ分からなくて続きが気になりました!

謎なファンタジー

まず世界観が謎すぎてついていけず。絵柄も微妙に画力の無さが滲み出ていて魅力を感じず。藤田まぐろ先生ってりぼんのコテコテな少女漫画描いてた人のイメージがあったのに、死をテーマにする作品とは意外です。
    でもセクハラをギャグ扱いしてるのはドン引きです。倫理観が古すぎますが、何十年も前の作品なのでしょうか?

ヒカリは死神なのに、明るくて前向きな死神。職務を全うして、天国に行くことを望んでいる。そう思わせてくれた司令官リョーマが、実は世界を滅亡させようとしていて…
    無料連載で読み始めたばかりですが、思ったより続きが気になります!!

懐かしい

ケロケロちゃいむ読んでた世代です。絵はケロケロちゃいむの頃のが好きかな。死神の設定は好きです。小、中学生頃にこの作品と出会ってたら良かったと思いました。ターゲット層からはかなりはみだしちゃってるので(^-^;懐かしいなーと読んでました。

ケロケロちゃいむ世代なので、懐かしく思いまして読みました。
    可愛い絵柄ですが、大人っぽい要素も加わっていたり、内容としては結構重めですね。
    その人にはその人のハッピーエンドがあるんだな…ってなる作品でした。

まぐろ先生の作品は色々見てきましたが、この作品が一番思い、重いと思います。
    ハッピーエンドで満足です。
    個人的に厳鬼さんが好きです( ; ; )

ケロちゃ世代なので懐かしくてこちらの作品も読んでみました!
    絵はやっぱりケロちゃが好きだけど、ダークな世界観やバトル要素が加わってまた違った印象があり楽しめます。

by ppon

この作家さん、昔、女児向けの漫画からちょいお色気系のお話を書くようになったんだなぁなんて感慨深かったです(笑)絵柄は顔の描き方がちょっと面長になったような幼い感じで違和感ありました…

面白い!

ケロケロチャイム世代の私にとっては、内容がら大人な話なので楽しいです。
    主人公が、臓器移植のためのクローン人間という設定も良いです。

突然いなくなって

死神になって自分の仕事をしなければ地獄へ堕とされてしまうもし、ゆるしのときがきたら天国へ行ける。信頼していた人が突然裏切って行ってしまった。