「cotton100%」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

cotton100%さんのレビュー一覧

cotton100%さん

1. 皇帝と宦官 へのレビュー

どきどきしました。

いろんな意味でドキドキさせられました。
    歴史書で登場する宦官の日常を切り取ってBLと融合させたような内容です。

シビアな宦官事情は残しつつ、王道なご都合主義のBL展開にはなっているので、残酷だなーこれからどうなるんだろうとヒヤヒヤさせられつつも、やっぱりBLという展開です。
    すみません、ちょっと意味が分からない言い方ですが、ネタバレなしでこの作品を伝えるのって、難しい……

絵のタッチや、雰囲気はかなり好みです。ころころ表情が変わる主人公も天然で可愛くて大好きです。
    この二点が揃わなかったら、ラストはどうあれちょっと私には重い作品だったかなと。

普段王道学園ものとかをよく読むので、シビアな世界の中にあるBLに耐性があまりありませんでした。悲恋でないのが救いです。

1話目を試しに購入とか罠です(笑)
    最後まで見ないと気になりすぎて眠れないのでいっきにまとめて購入してしまいました。

2. これが恋! へのレビュー

作者買いです!

絵がとてもきれいで安定していて、コマ割も自然で読みやすいです。
    短編のお話はどれもほんわかしていて幸せな気持ちになります。
    ただどれも短いお話なので展開が急です。これは仕方ないとは思うのですが、登場するキャラクターが全員素敵なだけに勿体ないと思ってしまいました。

あー、じっくりこの二人の関係が近づいていく感じのも見てみたいな、なんて。

私は直前に長編重めの話を読んでいたのでホッと一息出来る作品だったなと感じました。
    がっつり心身揺さぶられる絡みを見たい!って時より、綺麗で安定した作画でほっこりしたい時におすすめです。

3. オトコ心 へのレビュー

ホッと一息出来る作品。

心シリーズ第1弾です。
    (オトコ心→コイビト心→恋心→…と続きます。)
    年の差15歳の甘々ラブコメ。

受けが純真無垢で、攻めが突っ走りたい気持ちを押さえつつ大切に大切にするところなんかが年の差ならではで萌えたりします。

なんでしょう、萌えポイントを切り取って出来た短編もののような印象でした。
    さらっと読めて、ほんわか、ほっとするような読み物です。

個人的には受けは気が強いツンデレが好きだったりするのですが、本作のほんわか天然純真無垢系受けも悪くないなと。
    お相手の社会人がアゴヒゲで少し強面な感じがバランス取れてていいのかなと感じました。

「男同士で出来るんですか…?」と遠慮がちにあわあわする受けにたいして、大人として葛藤を余儀無くされる社会人。
    テンプレと言えばそうなんですけど、年の差の醍醐味ですよね♪
    そんな感じの萌え要素がぎゅっと詰まった作品です。

重いテーマのものばかり読んでたのでホッと一息出来ました。

4. ピンクレースな彼 へのレビュー

ファンなので!

綺麗な絵、チラリズム的なエロ、受けが女性的。(実際女装したり、女性の下着を付けてたりします)
    この作家さんならではの世界観があります。
    今までの作品はもっと露骨な感じのエロだったのですが、本作は(これでも)控えめかなと感じました。

ファンの方は全力でオススメします。
    ある意味やまなしおちなしいみなしと言われる801感をこの作家さんなら許せてしまうという謎の魅力があります。
    ストーリーが練られてないとかそういう意味ではなく、BLで細かくカテゴリ化するとしたら、南かずか先生カテゴリがあるというか、なんかもう確立してる感じすらします。

初めてという方は話がついていけない…という感想を持たれる方もいらっしゃいますので、レビューがいつも両極端です。

可愛いエロスを楽しみたい方、ファンの方、間違いありません。

5. よそ見なんてしないで へのレビュー

綺麗、かっこいい!

よそ見なんかしないでは14話プラスその後のお話1話で完結、ラスト2話はまた別の短編で構成されています。

初々しい二人が両想いに至る過程が描かれていて、みなみ先生ワールド全開でした。
    クールビューティ受が好みだったので個人的にツボです。

6. 知ってるよ。 へのレビュー

引き込まれて、最後満足!

緩やかに引き込まれます。
    3話無料の時に試しに読んでみて全話購入即決したくらいです。

表題作、同級生同士のカップルと、そのスピンオフ的な感じで、お兄ちゃんのお話(後輩×先輩)また、別のお話があり、全16話構成なのに凄く詰まった内容だったなと、とても満足な作品でした。
    心理描写や、見せ方がとても長けてらっしゃって、次どうなるの?の連続でした。

また、限定で配布されたペーパーの内容はお兄ちゃんの方の話のその後の話だったり、もう1話あればいいのにと、少し寂しく思っていた所だったので、足りなかったピースが補われたかのような感覚でした。

このBLは読んでて損はない!という作品のひとつだと思います。

7. おヨメさん捕獲計画 へのレビュー

軽めでギャグ系。

立ち読みでギャグ加減を把握できるかと想います。
    ありそうでない、ギャグ路線でBLです。
    ストーリーは許嫁が実は男だったなんていう王道な感じですが、花嫁、許嫁カップル好きには良作だと思います。

表紙に描かれている許嫁カップルと、その幼馴染み同士の二組のカップル登場です。

個人的にはツンデレ受け要素のある二組の幼馴染みカップルが好きです。

好みで評価が両極端な気がする作品。
    ギャグ多目でオッケー、キャラが2頭身化してのやり取りが多々ある、割りとトントン拍子で軽めなのがいいという方にオススメ。

重い題材でストーリーがしっかりした読み物が続いていたのでホッとする作品でした。

8. 秘すれば花成り! へのレビュー

青春BL!!

最近軽いBLばかり読んでいたので、内容に重みを持たせた作品を読んで見たくなりました。
    重すぎたりするとまた疲れてしまうのですが、この作品は均衡が取れていて読みやすく、じんわり感動させられるシーンがいくつもありました。

エロ重視ではなく、心情の描写や、展開に重きを置いた作品。
    また、どっぷり将棋の漫画ではないのですが、ただのBL漫画とは決して思わせない程度の将棋会の描写も濃く、見要りました。

結末が気になって、気付けば最後まで購入していました。

良作だと思います。

9. 恋心 へのレビュー

表題作+短編もの

心シリーズ第3弾です。
    (オトコ心→コイビト心→恋心→…と続きます。)

表題作の甘々年の差カップルのお話が半分、短編ものが半分といった感じです。
    これまでにあったようでなかった障害が訪れるような…。

これまでと同様にさらっと読めてほっとします。

10. 5人の王 へのレビュー

大変良作でした!

あらすじなどは割愛します。

今配信されている分、気付けば一気に読んでしまっていました。
    ここまで入り込んでしまうことなんてなかなかないのですが、あっという間でした。

無料立ち読みで気になったら即決して良いと思います。

テーマは決して軽いものではないのですが、一本の映画を観たような爽快感がありました。
    早く続きが読みたい。間違いなく全話読むと思います。