みんなのレビューと感想「G.C.U」(ネタバレ非表示)

日常…?

5話まで読みました。
    もっとリアルな女子高生の日常の描写を期待していましたが、男性の理想と妄想の寄せ集めという感じで、がっかりしました。

最初のエピソード。
    まず「かっこいいから」という理由で付き合い始めたはずの彼氏が全くかっこよくない。久しぶりに会った生徒会長も気持ち悪いし…中身がないというか、結局何が言いたいのか分かりませんでした。

2つめのエピソード。
    胸が大きいことがコンプレックスなのは分かりましたが、せっかくできた恋人も「胸が目当てだった!」と憤慨して別れてしまうのが不思議。じゃああなたは何がよくて先輩と付き合ったの?結局自分も「胸に興味がない人」という理由だけで付き合ったってことじゃないの?結局同じ穴の狢なのに、被害者みたいな顔をしていて不思議。
    水泳部に勧誘していた男の子も、主人公のことを思ってかと思いきや、ただのうなじフェチとは。。。

続きは読みません。

何も面白くない

何も面白くない。
    普通の女の子の過激な日常とかを描いているらしいが、エロ描写が下品な割に、ヒューマンドラマっぽくしようとしている。深みもなければエロくもなく、とにかく何も面白くない。

相変わらず

作者の妄想が詰まった漫画。他の作品も内容はにているがそう来るかと笑わせてくれる。画風も濃く、微妙なタッチが癖になる

展開はどうかな?

最初の印象は特異な分野ではない感じ。かわいらしい主人公と汚なそうな兄ちゃんが関わるって、ダメだね。何か抵抗あり。

普通

色んな話は読めるので飽きない
    リアルな感じも混ぜながらのストーリーなので、見てて面白い🤣
    毎話どうなるのかたのしみ

なんじゃ

別にエロさもないし、ストーリーもイマイチ。日常でもない。自分にはまったく箸にも棒にもかからない作品でした。ごめんなさい。

短編

短編がいろいろあるかんじです。好きなお話もあったけど、夢中になれるほどではないし、表紙のわりにエロ要素も少なくて残念。

特に可もなく不可もなくという感じしょうか。
    若干ですが無理して読む必要がありそうなので、あまりオススメできないと思います。

普通の少女の過激な日常?1エピソードだけ読みましたが、宣伝文句と全然違うし、何より全く面白くない。無料で読んでもすごく損した気になる珍しい作品。

タイトルに

タイトルに惹かれて読み始めました。ストーリーはすごく面白いですしサクサクと読めます。懐かしい感じがします。