ギルバートブライスさんの投稿一覧

単純に笑えた

女体化のマンガは色々あって、隠して過ごすことが多い。でも、原因はどこかにあるけど思って変わるのはどうかと?世の中色んな人がいて絡むとよかったけど、最後に近くに変化があってお互いに助け合うところはGood。親友にばれてからの展開が気になったけど終了。残念です。

なぜポイントが変わるの

後輩女子が先輩男子に恋をして、照れ隠しにいたずらを繰り返す、他の男子には興味がないから先輩は同じ思いをするだろうと見ていても全然違うことに気付くが行動には起こせず、彼女はアプローチを繰り返すお話し、エロエロじゃないところが良いです。

お堅い高校男子とリア充女

雛人形師になりたい高校男子学生と、コスプレイベントに出たい女子のやり取りの純朴さが笑える。徹夜で衣装を作るもイベント日を勘違いで徹夜するなかで恋心が生まれる話

自分にない

背徳な生活、そんなものとは無縁なものだからこそ引かれるのかもしれない、空想の世界を重ね合わせ、何処かで現実にしてるであろう人を羨みながら読んでます

周囲の逆転の認識が笑える。

美人?でコミュニケーションが苦手な人を周囲の勘違いでマドンナに祭り上げ、平民以下のクラスメートが絡むことに嫌悪感を持つものの、変人が集まる笑える話。

かたい仕事からほぐれる瞬間

国家資格をとるのは大変だけど、肩書きで仕事をする女性のクールな仕事ぶりの一瞬ほぐれて気を許した時の乱れかたが印象に残る作品です。

初々しい

弱気な主人公に、大食いで背の高い積極的女子と思いきや、内気な一面の山田、気持ちは繋がってるのに打ち明けられないけどモジモジした感じが楽しい。

何でもレンタルできる時代ですか?

彼女、お借りします。意味深なタイトルに釣られましたけど知り合いの彼女を借りるのではなく、事務所が有って、デリヘルの彼女版の発想に驚き。

短編集ですか?

スタートの話を読んで続きは?と思ったら別の話。確かに続けるには難しそうな終わり方でした。隠れてするにも限界が、短編集で思いをはけるのも良いですね。