みんなのレビューと感想「彼のメガネをはずしたら」(ネタバレ非表示)

萌えました★

メガネフェチの女の子の話ですが
    個人的にかなり共感しましたww
    また、メガネ彼がかっこいいのなんのって。
    ラストもムフフな
    微笑ましい感じでした!
    それと人はギャップに弱いものですよね♪

メガネ好き

わたしもメガネを着用してます。
    おばさんだから、メガネでいいのですが、
    たまに、コンタクトレンズも憧れます。
    個人的にはメガネ男子にが好きです。
    とくに、黒縁がいいです、
    本作品の男子がまさに黒縁メガネで、どんぴしゃ、これからの展開が楽しみです。

2話完結なので

話がぎゅっとしすぎてた
    イラストの目が離れてる
    メガネ男子に萌える話なのにメガネ外してもイケメン風が足りないような
    短いせいかキュンキュンもラブラブ感も幸せ感もそんなに感じられなかった
    ポイントあったら読んだらいいかなって感じの本です

by ku-tan

メガネフェチの女の子のお話です。
    私は違いますが、メガネをしている男性がメガネを外したらどんな顔なのか、してる時としていない時の顔の違いを知りたいなと思った事はあります。ただし好みの顔に限りますが(笑)なので気持ちは良く分かります。

もうひといき

はじめてこの作者さんの作品を読ませていただきました♪表紙の女の子のがけっこうかわいくて、タイトルもきゅんきゅんできそうなタイトルだったので、やや期待高めで読んでみました。ストーリーはあまり意外性はありませんがその分安心して読めますね。

私の

旦那さんも眼鏡かけてて、眼鏡かけてるときは、優しい顔😊❤️
    でも、眼鏡外してる時は、また違う顔になるので、この主人公の女の子の気持ちがすごくわかります😊❤️❤️
    眼鏡に嫉妬?してる彼もかわいい❤️❤️

メガネ萌え、ありなのか?

作家さん買いです。
    周りにも、メガネ萌えする子もいますが、現実は大概の場合、メガネ外すと、①目が小さいとか、②なんか印象がぼやける、など、イケメンはいない。
    漫画が夢をみるには、最高な作品です。

懐かしい

以前紙媒体で読んだことがあるような気がします。私自身はメガネかけてるけど、メガネ男子にときめいたことや反対にメガネ女子って、声掛けられたことは無いな。でもメガネを外したらすっごくカッコイイ人は確かにいます。

期待してなかったのに⁈面白かった!

2話しかないので、ストーリー展開が想像出来てあまり期待してなかったのに、想像人物のキャラクター設定(最後男の子が男らしくてカッコいい)が良くて、面白かったです!

私も眼鏡🤓の似合う男性が好きです!主人公のように黒縁眼鏡フェチに限らず、その人の顔に似合っていれば何の眼鏡でもOK!
    眼鏡を外した時の落差にも萌えます
    2話とかなり短いお話なのに楽しめました🌹