ゆとちゃんさんの投稿一覧

はまりました

メルマガのおすすめ漫画に掲載されていてタイトルが気になって読み始めてみたら止まらなくなり、夜中の1時くらいまで一気に無料分79話まで読み切りました!
    続きも気になって他の漫画を読むために取っておいたポイントを使って読んでます。
    最新話は303話。まだまだ長いですが楽しみです。
    高校の筝曲部のお話ですが、所々泣けるところもお気に入りです。

爽快です

秘書をしながら派遣先で運命の相手を探している加賀見さん。
    法律にも精通していて民法やら商法やらで悪役を言い負かすとこや、怪力で投げ飛ばすところを見ると実に爽快でスカッとします!
    最後は運命の相手と思っていた人が、他にお相手がいる人だったり悪趣味だったりして落ち込み派遣先が変わる、という繰り返しです。
    早く運命の相手が見つかるといいですね。

なんか好き

都会で仕事に疲れた青年が、海で海女さんに助けてもらったことがきっかけで海女さんに弟子入りして人間的に成長していくというお話、と思って読みました。
    76歳のキクさん、確かに素敵に年を重ねられているなという感じはします。
    ただ・・・それで好きになりますかねぇ、20代の青年が。
    漫画の中の世界ですからアリなんですかね。

年下男子物、大好物です!!
    自分がアラサーの時を思い出して妄想しております(笑)
    実際大学生にアプローチされた事はあるけど好みではなかったのが残念だったという事があります。
    でも十代はどうでしょうか?
    あれだけイケメンならなびいてしまうかしら?
    陽が高校卒業してからのお話があればもっと良かったですね。

すごい昔の漫画ですね。
    どこかに’91とあったので、もう30年前くらいのお話です。
    どうりで絵面が古臭い感じだなと思いました。
    出産や子どもの命を題材にしているので、恋愛ものとしての期待はしない方がいいです。
    内容としてそんな事あり得る?ということがかなりありますが、子どもがいる身としては感動する場面もありました。

先生と生徒

アラフィフですが(笑)こういうの、憧れますねー。
    私の学生時代にはこんなカッコいい先生なんていなかったから、仮に片思いでもこういう先生がいるなんて羨ましいです。
    先生の年齢がわからないので年の差が幾つかも分かりませんが、別にロ○コンってほどでもないでしょう?
    この先の展開が楽しみです。

表紙の深月くんに魅かれて読み始めましたが、他の方のレビューにもある通りあんまり深月くん絡みの内容ではなく少々ガッカリでした。
    まあ話自体は現実ではあまりあり得ない設定ですが、そこは漫画なので気にしません。男性キャラはカッコよく描かれているのに、何故ヒロインがあんなんなのか不思議です。

昔コミックで読んでた

Kissに連載している時に読んでましたが、途中から買ったり買わなかったりで、結末は知っていたけど、途中経過が知りたかったので、無料分を読んでから課金して最後まで読みました。
    いつも影で支えてくれていた彼への気持ちに気付けて良かったなと思います。

年の差婚

絵もキレイだし、無料分読み終わってから続きが気になったので課金して読みました。
    30近い年の割には幼いというか世間知らずな部分、いやただ単に天然なのか?というヒロインが面白くもあり少々イラついたり(笑)
    ただ幼馴染みが出てきた辺りから興味が薄れてきたので読んでません。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    私も年上好きのひと回りまではいかないけど11歳年下の子に付き合って欲しいと結婚前に言われた事があります。当時その子は大学生でした。
    就職先も一流企業でしたが、結局好みではなかったのでお断りした事を思い出しました。
    これから先どうなるのか読み進めていきたいです。