みんなのレビューと感想「花嫁さまは16歳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ、最後まで読んでいませんが、16歳の主人公が、ヒロインの母と彼の父が決めていた許嫁… イケメンツンデレ王子の元へ嫁ぐ事に。恋もした事のない可愛いヒロインといじわるなイケメン王子との距離が、縮まっていくのをドキドキしながら、読んでいます。絵も大好きな作家さんです。

借金結婚

母を亡くし急遽行くようになった家にまさかの妻になる⁉︎借金して支払ってくれてたらしいけど、勝手に許嫁とされていた!!モテるチャラ社長だがどうしてこの子と結婚を決めたのか?!これからの引かれあっていくのが楽しみ(^^)

まあまあ

急にお金持ちの社長と、結婚させられた
    主人公はまだ、16歳になったばかり。
    何も知らないしお母さんと暮らしてきたけど、お母さんが亡くなりもう結婚しかないからわりきって相手を知ろうと決意して
    二人のやり取りやどうなっていくのか楽しみです

前々から読んでいた作者さんの漫画ですがこの漫画があったとは気づきませんでした《゚Д゚》
    やっぱり絵が綺麗で好きだし、無料分でハマりかかってます(o´艸`)
    続きが気になるのでまた続きを読みたいと思います(*◕ᴗ◕*)

by rhm05

はじめてのケダモノを読んで、作者繋がりで読んでみようかなってなったんですが親が亡くなるパターンが続いてしまった…でも吟とは全然違うカッコよさと優しさがガッツリとハマらせてくれました。なんでも持ってる男は王子以外の何者でもないですねー!

辰牙のセリフが、、、

まぁー上から目線です。それがキュンキュンするのですが、、、イチャイチャしてる割に、実は一線超えていない時間が長かった2人。その辺り??となります。
    設定自体は色々無理があるのと、話の展開が早すぎることが残念です。

これぞ少女マンガな設定です❤️絶対実際こんなことは起きない・・💦😅💦親が亡くなったと思ったら、超お金持ちと結婚・・。現実を知ってしまっているおばさんからみると「え?!」って思ってしまうこともいっぱいあるけど、逆にマンガだからこその世界、楽しいです!

非常識な女の子と俺様

マンガですので俺様イケメンはOKですが、女の子が余りにも非常識、意地っ張り、バカすぎて、途中で読むのをやめました。いくらマンガでも限度があるでしょ?! この作者さんのは大体こんな感じが多いですよね。
    小・中高生向きのまんがかな。ポイント使ったこと後悔してます😩

共感できず…

よくある設定だけど、主人公の女の子の気持ちがはっきりしない態度に共感できませんでした。
    確かに同業の同級生も一生懸命気持ちを伝えてくるし、大人の彼も俺が守ってやる系で素敵なんだけど、女の子の気持ちが揺れ動きすぎてストーリー展開が楽しめませんでした。

かたやいきなり言われた許嫁。かたや昔から言われてきた許嫁。前から知っていた方がいいのかいきなり言われた方がいいのかわからないけど、いきなり言われた方に好きな人がいなくて良かったねって思うのは僕だけ?