夏山葵さんの投稿一覧

本当に最終章⁉︎

子供の頃にこの作品に夢中になった人なら、この最終章の画風の変化 (少女漫画らしい美奈子の大きいキラキラ瞳ではなくなりますがデイモスは相変わらず美しくあります!) と本当に結末を見せてくれるのか、期待と不安がいっぱいになるのでは?
    お願いします!美奈子とデイモスの掛け合いがもっと見たいです。

昼メロのように濃い内容

和菓子の世界ってこんなにしきたり多くて大変なんだ!老舗は尚更、、、。七桜も椿も親に翻弄されながらの人生を生きてきて戦友のよう。登場人物もクセのある人多い。本当の犯人誰?椿の覚悟に比べて七桜の方が揺らぐのが気になり油断しないでとハラハラする。事件の真相が明らかになって、2人がハッピーエンドになるラストを期待したい。

読んで正解!

転生もので1番好きになりました。異母妹いじめは家庭環境により仕方なく起こったもの。やり直したヴィオ嬢は素敵な令嬢に!これで冷たかったクローディア王子を見返し、最後はひどい父親に天罰が下り、転生前から変わらぬ想いで側にいてくれるユランと幸せになってほしい!早く続きをお願いいたします。

狼陛下が素敵です。

夕鈴も男前でカッコイイ!狼陛下を虜にするだけのことはある。無料分でハマり単行本を大人買いしてしまった初めて漫画です。色んな事件が起こるけど、解決があっという間で、あっさりしすぎのような、、、。もっと長く読み続けたいと思った私。もっと引き伸ばして欲しかったです。

最終話泣けます!

緋一郎先生がとっても素敵でトキメキました!ゆめもかわいい!研究所の人達もいい人ばかりです。先生もゆめも闇の蝶と戦いながら自分の過去を乗り越えていきます。そして最後泣けます。
    この作品はゆららの月ーらせつの花の第3弾なのですが、この作品を最初に読んで欲しいです。

徐々に面白くなってきます!

最初の頃は、ノリコにイライラして期待できなかったけど、言葉を少しずつ覚えようとしたり、イザークや親切にしてくれる周囲の人たちに自分の出来ることをしようと努力し始めます。そんなノリコとイザークの関係がどうなっていくか気になり今では続きが楽しみな作品です!

自立したヒロイン

2人召喚された聖女。1人は若い女の子と自立したOL。無料分のみ購読した段階ではなかなか面白そう。王子は若い方連れていきセイをほったらかしだけど、彼女の前世界での知識が役に立って、自立心ある大人の女性の行動に応援したくなるヒロイン。ちょっと先のストーリーが気になり始めてます。

こんなダークな話でも、いがらしゆみこの手で描かれれば、王道少女漫画になるんだと思いました。子供時代に読んだキャンディキャンディもなかなか好きな人と結ばれない切ない話でしたが、だからこそ心に残っています。これもそうなのかなと無料分は読んでますが、私にはヒロインが奔放過ぎてイマイチでした。

応援したくなる!

駆け引きしない、まっすぐな愛を年下彼氏にぶつける京花さんが可愛い!それに誠実に応えるみっくんもいい男だ!京花さんのオンオフの切り替えが、別人の様になり、とっても好きです(笑)。年下彼氏ものなら1番好感度が高い作品でした。

さすがレビュー高評価だけあり、課金して読みたくなりました。両思いになるのが早い分、年の差があるゆえの障害の乗り越え方が見どころなのかな。青島くんの一途さや雪乃の葛藤に応援したくなります。彼目線の感情もわかるのでより年の差恋愛ストーリーを楽しめる気がします。