みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

深夜に見てはいけない

空腹時に読むと確実に出てきたものを食べたくなる。食べると呑みたくなるので、深夜に手を出してはいけない。
    絵は好き嫌いがあるだろうが、あの絵だからこそ、作品の雰囲気が伝わるのだと思う。

by c49

なんだかいいなぁ~

そんなに大げさな藩士はないけれど、小さな幸せが詰まっている・・・。
    ほんわか・・・。ってところかなwww。
    一晩置いた機能のカレーなんて誰もが「うんうん、美味しいね」っていうと思う。

by 556677

謎の安心感がある

正直絵は苦手でしたが、読み進めていくうちに気にならなくなりました。
    それぐらい登場人物が魅力的で、出てくるメニューも馴染みのあるものが多く読んでいてほっとします。

いい話

いい話。
    一話しか読んでないけど、続きが気になる。
    その一話がほっとする。
    知らない誰かと知らない誰かが深夜食堂で友達になる。いいなぁ。
    私も子育て終わったら、一人でバーで飲みたくなりました。

昔ながらの食堂なんでしょうね。
    子の字カウンターに亭主が真ん中で、単身者向けのつくりで、たまたま、となりになったり、向かいになったりした人と、話して。
    盛り上がったり、いつしか、お店でひとつの雰囲気になるんでしょうね。

温かい気持ちになれます

映画化もされてすっかり有名になった本作。それでも原作の世界観は色褪せません。登場人物、料理の妙。毎回読み切りにも関わらず、巧みな話のオチ。
    楽しい作品です。

テレビ作品から見たので

テレビ放映している時に見たのがきっかけで、漫画の方も読みました。
    いい話多いんですよね。
    1話完結だから、読みやすいです。
    でも、正直、絵が好みじゃないwww
    でも、いい話が多いから読んでしまう。

大好きな漫画です。夜眠る前に1話ずつ読んで、ほっこりしてから寝てます。味のある画で、素朴なお料理が美味しそうに描いてあると、つい、自分で作ってみたりします。本当に好きな漫画です。

ほんわか

いろんな人間模様が見れる。マスターの人柄もいい感じ。食堂でいろんな出会いがあって食べ物を通してその人の人柄や人生もにじみ出ている、、、、あったかいほんわかした漫画でした。

美味しそう

ホロっとくる大人の話と身近な料理のコラボとでもいいますか、無料分を楽しく読ませていただきました。男女の出会い・別れも多く思い出の料理など食べ物って生活に切り離せないものだな~と思いました。

全ての内容:全ての評価 321 - 330件目/全2,423件