みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きでよく読み返しています。夜中に読むのが好きですが、お腹がすいてしまい困る。近くにこの食堂があったら間違えなく常連です。
    自分の好きなご飯のメニューを選んで先に読んじゃってます

深夜の食堂に現れる個性の強い登場人物。
    店にある材料で作れるものなら和洋折衷なんでも作ってくれる(割烹着のようなもの着てるのに)マスター。
    実写版もなかなか面白いです。

味のある絵柄

試し読みしてみました。強面の主人がもてなす料理。深夜に集まる人達。いろいろドラマがありそうだな~と思います。ポイント余ったらみようかな?

行ってみたい

激務でクタクタだけど美味しいもの食べたいし友達とのおしゃべりがしたい。でも深夜に美味しいものを出してくれるお店なんてない。近くにあったら常連になってたかも。

食堂のメニューが家庭料理で、注文した人がみんな満足する味を出せるなんて尊敬です!!何でも作れる…主人公がどんな人生をおくってきたのか…読み進めると分かるのかなぁ……

心あたたまる…

いろんな人生が垣間見れて、人情溢れる物語だなぁと。
    表には出さないけど、みんないろんなこと抱えて生きている、それを吐き出せる場所
    私も行ってみたい…

by 水瓶

私も似たような居酒屋で働いた事があります。
    熟年カップルができたり、不倫や夫婦喧嘩、色々見たなー

一生懸命働いた後にホッと、できるこんな店、あったら行きたい❗️

面白いです

雑誌の方でたまに読んでます。
    基本は一話完結ですが、話同士が繋がっていたり、後日談みたいな話が
    有ったり、細く長く読むのにちょうどいい作品だと思います。

毎日の楽しみです

毎日、いろんなメニューと人間模様を楽しく見れます。
    特に続きが気になるとか、ドキドキするとかはないけど、1日の終わりに読みたくなるような話です。

まぁまぁ。

ドラマからこの深夜食堂を知りました。
    マンガは初めて読んだけど、まだこの絵に慣れない(笑)
    けど、エピソードはやっぱり面白いのでこれからも読みたいな。