くま317さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みやすいですが…

発売当初に紙の本を購入しました。(宮城県県民です)絵が軽くて可愛い系なので、読みやすいですが、内容はかなり重いです。(震災・津波・祖母の認知症・母親の癌)でも、重い中にもクスっと笑えるシーンが有るのはさすがだと思います。今、大事なものは流されて無くなっているのに、正直あまり要らないものが残っていたりとか、(昔、書いた漫画やヨン様のピザーラのマグネットなど)震災系でよく聞く話だな~とクスっとしてしまいました。あと、母ルソンさんの
    「神はいないので、神棚はいりません」は名言だと思います。

ジャンプっぽくない?

一見、ジャンプっぽくないけど、
    今年(2018年)ジャンプで連載が始まった中では、一番好きです。舞台編で
    自分とは真逆の役を演じる事になった主人公(夜凪)の所を読んで、ガラスの仮面の「ふたりの王女」を、ふと思い出しました。

ケンジとシロさん

いわゆるゲイのカップルが主人公の内容の料理漫画です。登場してくる料理が季節感が有って材料費もそんなに高くなく美味しそうで作ってみたくなります。個人的にケンジの職場の店長と奥さんがどうなるのか、気になります(苦笑)

50話まで

広告で気になって、ちょこちょこ読み始めて50話まで読みました。絵がレトロで懐かしい感じ。キャラクターが皆何か問題がある人が多くて共感したり、しなかったり、
    何だそりゃ?って思ったり。個人的には一番のクセモノはゴンさんだな~と思うけど、凪がうまくかわせて安心しました。

最近、復活

昔、大好きで楽しみに読んでました。
    最近、復活して嬉しいかぎりです。
    実在の画家の名前がよく出てきますが、
    恥ずかしながら「村山槐多」をこの作品で
    初めて知りました。

ずっと好きです。

かなり前の作品ですが、
    いまだに本棚に有って時々取り出して
    読んでいます。
    登場人物と動物たちの関係と言うか
    距離感が大好きです。