みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• スクロール 112話目からスクロール可
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

とても面白い漫画で、さすが寄生獣の岩明均と思わせるのですがなにより進みが遅い!絶対に完結しないのでは?

by 牙魔

続きを早く〜

途中まで無料で、ついつい夢中になり購入して読みました。
    早く続き読みたいですー!

歴史の勉強

結構面白いけど、どの世も頭が良いといいことあるのね

歴史好き向け

フィリッポス~アレクサンドロス大王のころのマケドニア王国という、なかなかない時代設定です。主人公も実在の人物なので、その生涯を史実として知っているとちょっと怖い気もしますが、読みごたえがあって面白いです。

歴史には詳しくなくても

詳しくなくても、展開はゆったりしてるので、読み返したりしながら、楽しめる。主人公が淡々としてるのは、寄生獣のときに似てる。

コミックで

最初はコミックで読みました。面白いです。続きがどうしても気になり、こちらで続きを買いました。ストーリー構成が好きです。

無料分を読みました。古い話なのに、すらすらと分かりやすく読めて、面白いです。残虐なシーンが多いので少しつらいですが、、。当時の奴◯制度や、奴◯の狩りの話も信憑性のある描かれ方です。主人公の少年が、実は裕福な家庭の実の息子ではなくて奴◯の子供だったと知った途端、周りの人達がてのひらを返したように冷たくなったのがとても可哀想でした。

初めは絵から寄生獣のイメージが抜けず、なかなかは入り込めなかったが、エウメネスが大人になり、書記官として活躍してからは楽しめるようになった。カロンが再び出てきて、エウメネスの側にいた理由がわかったときは驚いた。

もう大好きです!もともと寄生獣ファンで、こちらも読んでみましたが、一気にヒストリエファンになりました!

歴史好きじゃなくても面白いです

昔学校で聞いた名前だなあ、くらいのレベルですが、読んでみたら面白い!世界史や倫理の授業がこんな物語だったら絶対に好きになったのに

淡々と話が進んでいくようで、時代背景や当時の情景がわかりやすく描かれています

もっと先まで読んでみたい気になりました