牙魔さんの投稿一覧

今、モーニングでも1、2の面白さ。なかなか連載が続かなかった瀬下さん(ラグビーのやつも好きだったけど)、今回は原作付きということもあり、のびのび描いている印象です。ついに暗殺者としての牙を剝いた島崎、目が離せない

もっと読みたかった

「ピアノの森」みたいな長期連載を期待していましたが、終わってしまいました。数学の面白さを表現するって難しいと思うけど、漫画ならではの読ませ方が良かった。登場人物もバラエティに富んでいて、もっと膨らみそうだったのに残念

サンデーが面白かった時代、夢中で読んでました。あまりメジャーではなかった学生相撲を描いたスポ根コメディ。他競技から仲間が集まるというのが少年漫画っぽい。「ダーツ!」というお決まりの叫びも笑える。「ライスショルダー」も掲載希望します!

意外にエロい

BBQ好きというアクセントを利かしたほのぼのラブコメディーですが、意外とエロいところも出てくる。ツンデレの千尋さん(しれっと巨乳に描かれている)が割と夜は積極的だったり。そのうちどこかで夫婦の危機的なお話が出てきそう

もっと読まれるべき漫画

登場したときは結構な衝撃でしたが、その後あまり見かけなくなりました。画力もそれなりにしっかりしていたし。まだ働いておられるのでしょうか。個人が特定されてやりにくくなったのかな

お色気?

明らかに千葉ロッテがモデル、異色の野球モノ。実際の売り子の現場はあんなに和気あいあいとしていないと思うが(笑)。主人公みたいなギャルの子がいたらすぐにクビでしょうけど、その辺はファンタジーということで

「哭きの竜」の作者が描く将棋マンガ。破天荒な主人公が次々と連勝していく序盤はワクワクさせる面白さ。後半は重い展開になっていきますが。「三月のライオン」はこの漫画からキャラを借りている?

「懐かしの漫画」とは失礼です。まだ現役バリバリ連載中の料理マンガ。キャラクターが時間と共に成長していくのが楽しい。最初は荒岩が料理することは内緒だったんですよね。荒岩母が強烈なキャラ

デビュー作とは思えない達者なストーリー作り、元婦人警官の作者が描く警察内部の暴露系?漫画。基本はコメディですが、時にシリアスを混ぜてくるテクニックに目が離せない

山田芳裕という漫画家に出会い、大好きになった記念作。ジャコジャコ?という歩く擬音も懐かしい。同居人が超かっこいいのに安い下宿生活というアンバランスも可笑しい