みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ヒストリエのレビューと感想

ヒストリエ

ヒストリエ

どんどん引き込まれる絵とストーリー

アレキサンドロス大王の死後に起きる後継者争い、「ディアドコイ戦争」のキーマンとなる人物、
    「カルディアのエウメネス」の生涯を大胆な創作を加えてえがく、歴史大河です。

後に歴史となる壮大なストーリーに、独特の絵で描かれる世界観。
    作品にグイグイと引き込まれていきます。

歴史に興味の無い方にも、自信を持ってオススメします。

ただ壮大すぎて、「本当に完結するんだよね?」という不安には駆られます。

安定の面白さです。寄生獣も七夕の国(だったかな?)も面白いですがこれも。毎月少しずつ、最新巻まで読み終わってしまわないように、惜しみながら読むのも良いかと。

半端な気もする。

なんだろなぁ。
    アレキサンダー大王が好きで一時期歴史にハマったので買ったけど、歴史本編の壮大さはあまり無い。

むしろ、歴史を題材にした、オリジナル作品として見るべきなんだろなぁ。

by 黒ゑ

新刊を待ち焦がれる作品

面白い歴史漫画ですが
    アレキサンダー大王が出てくる時代
    参考になる書籍等は無いに等しく
    出てくる登場人物の名前と
    歴史的偉業をした人以外は
    作者の創意。 遅筆の原因か

知的で素敵

寄生獣の作者が見せてくれる新たな世界。古代マケドニアが身近に感じられます。困難な状況を知力で切り拓いていく主人公が魅力的で、エキサイティングなストーリーに引き込まれます。
    久々に課金を追加して読んでしまいました。

面白いです

この作者さんが、大好きですが話も贔屓無しに、面白いです。
    戦略的な話を書いているけど、分かりやすく理解できました。
    少しグロいかもしれませんが、私は、気になりません。

寄生獣も面白かったが

寄生獣を読破した流れで、この作品を何気に読み始めただけだったのですが...最後まで一気に読んでしまった(笑)歴史的に興味が無かったけど続きが待ち遠しいです!
    何度も読み直し熟読してますが、続話が出た時も最初から読み直してしまいそうです(笑)

先が楽しみ

無料から入り、思いのほか面白くて毎月ちょこちょこ読み進めてます。
    歴史物ではかなり読みやすい部類に入ると思います。
    淡々としたこの作者さん独特の空気が広がっていて、私は好きです。
    主人公がこの先どんな人生を歩むことになるのか、楽しみです。

世界の昔

1000年前の日本人の暮らしや常識ってなんとなくわかるが、
    これが、ヨーロッパのずっと昔の常識や暮らしはわからない。
    ヒストリエは周りがほっとかないって才能溢れる人の昔の話。
    面白い。

おもしろい!

イラストもキレイだし、キャラが魅力的。
    設定は史実に基づいているみたいで、その辺も調べながら読むと興味深い。
    あまりの面白さにコミックで購入することにしました。