みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ヒストリエのレビューと感想

ヒストリエ

どんどん引き込まれる絵とストーリー

アレキサンドロス大王の死後に起きる後継者争い、「ディアドコイ戦争」のキーマンとなる人物、
    「カルディアのエウメネス」の生涯を大胆な創作を加えてえがく、歴史大河です。

後に歴史となる壮大なストーリーに、独特の絵で描かれる世界観。
    作品にグイグイと引き込まれていきます。

歴史に興味の無い方にも、自信を持ってオススメします。

ただ壮大すぎて、「本当に完結するんだよね?」という不安には駆られます。

安定の面白さです。寄生獣も七夕の国(だったかな?)も面白いですがこれも。毎月少しずつ、最新巻まで読み終わってしまわないように、惜しみながら読むのも良いかと。

半端な気もする。

なんだろなぁ。
    アレキサンダー大王が好きで一時期歴史にハマったので買ったけど、歴史本編の壮大さはあまり無い。

むしろ、歴史を題材にした、オリジナル作品として見るべきなんだろなぁ。

地味

歴史マンガ的な作品を、初めて読みました。
    淡々と展開するお話が、地味だけどとても面白い。絵も綺麗でわかりやすいです。

世界の昔

1000年前の日本人の暮らしや常識ってなんとなくわかるが、
    これが、ヨーロッパのずっと昔の常識や暮らしはわからない。
    ヒストリエは周りがほっとかないって才能溢れる人の昔の話。
    面白い。

知的で素敵

寄生獣の作者が見せてくれる新たな世界。古代マケドニアが身近に感じられます。困難な状況を知力で切り拓いていく主人公が魅力的で、エキサイティングなストーリーに引き込まれます。
    久々に課金を追加して読んでしまいました。

おもしろい

以前他の作品を読んだ事がある作者だったので読んでみたら面白かった。まだ全部読んでいないけど、機会があれば読みたい。

なかなか

歴史ものが好きで読み始めました。天は赤い河のほとりとか。
    どうやって終わりを迎えるのか、なかなか追加がないので長くなりそうですね。

さすが

さすがの筆致でグイグイと引き込まれてしまいました。実際の歴史と照らし合わせつつ、主人公がこれからどう上り詰めるのか楽しみです。

このレビューへの投票はまだありません。

作者のファンだったので読んでみました。
    かなりフィクションが多いですが、そのぶん物語も劇的だったので読んでいて楽しかったです。