みんなのレビューと感想「グラゼニ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グラゼニ

野球がうまくなるのを描いた漫画ではなく裏の世界?を人間味溢れた主人公が描いたサクセス?ストーリー
    このあと続きがまだまだありますが着地点はどうなるんだろ?

自分的にアリです❗️

キャラ自体はあまり好きではありませんが
    ストーリーがおもしろい作品ですね❗️
    普通の野球マンガにはない面白さがありますね❗️どこまで続くのかな?

おもしろ!

プロ野球は見ますが、中継ぎにはあまり注目していませんでした、すみません(^-^;
    プロ野球の裏側が買いまみえて、年棒が気になるようになっちゃいました笑

夏之介さん!

本誌に連載されてた頃にいつも楽しみに読んでました!お金の側面から野球を描くって視点もいいし、太めの線で描かれた絵柄もなんかおはなしにあってていい。

この切り口は新鮮

野球漫画は沢山読みましたが、こういうリアルに経済臭のするストーリーは、初めてかもしれません。新鮮でした!生活感がいいです!オモシロイ。

プロ野球あるある漫画です
    最初は色んな選手の話をしていましたが
    途中からは主人公メインの話になります
    絵は上手ではありませんが
    話は面白いです

プロとお金

プロ野球のお金にまつわる話やプライベートの過ごし方などよく取材してると思います。シビアな世界ですがだからこそ夢もあると思います

これまでの

野球漫画とは一味違って、年俸をどうやって上げていくか?
    プロとしてすごくお金にシビアに動く主人公がとても読んでいて面白い!

切り口が面白い

野球漫画なのですが主人公のお金に対する感覚が生々しいので野球も仕事なんだなって感じます。こーゆー裏側見てる感じ好きです

懐かしい絵柄なんだけど、描いてる中身は超現代的。スーパースターでない主人公の奮闘や、周りのスタッフたちのリアルな設定が面白い。

by 牙魔