鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

• ネタバレ無し

はまってしまいました

凝った表紙絵に惹かれて読み始め、一気に全話読んでしまいました。
    地獄での日常かシュールな笑いと共に描かれていて、面白いです。登場人物も個性的な人ばかり。
    濃いい顔してひたすらマイペースな猫の漢さんが登場する回が好きです。
    地獄に関する豆知識もちょいちょい載っており、何だか少し賢くなった気にもなり一石二鳥です。

うーーーーん

レビューが高かったら無料分を読んでみたけど....

読みにくい。

絵も見にくいし、コマの動きがなんだかチカチカするというか。
    話の内容もギャグすぎて次が読みたくならない。

好き嫌いが分かれる作品だと思います。

寝る前の絵本

マイペースで個性的な登場人物達の日常が
    毎話ほっこり且つ楽しいです。
    寝る前に1〜2話読むと、一日のイマイチだった出来事が精算されてリラックスして眠れます。
    もう何度読み返したかわからないくらいです。
    一番好きなのは、やはりブレない鬼灯様ですね。
    お香さんにも憧れます。

キャラが魅力的

キャラが魅力的です。
    鬼灯様はクールでドS(特に閻魔大王に)かと思えば、シロさんや座敷わらしちゃん達は愛でてたり。
    その座敷わらしちゃん、シロさんら獣の皆さんが個性的で可愛い。
    そして、舞台が地獄でギャグですから、お話も他にはない面白さです。
    読んで良かった♪

かわいい

アニメで知りマンガを見ましたが、アニメではいまいち何言ってるか分からなかったところが復習できる感じです(笑)

アニメでは綺麗、カッコイイ鬼灯様ですが、マンガはかわいらしさが際立ってますね。

金魚草はじめ、動物たちもかわいくて、面白いです。どのキャラクターも個性的で和気あいあいとした空気感が好きです!

登場人物、皆が良いキャラ。

鬼灯様や桃太郎のお付きの犬猿雉、閻魔大王とか登場人物が皆、良いキャラしてます。
    1話完結型でオチがきちんとあって
    時事ネタもあります。
    地獄にこんな機関があって鬼達や神話に出てくる人達が働いているという発想が面白いですね。
    現世の人間社会と同じように大変そうです。

by Pechiko

大好き

地獄ものと言ってもホラーな感じではなく死後の世界をわかりやすく解説してる感じでしょうか
    諸説色々有りますが一派的に言われてる感じのがより細かく描かれてます
    文字数が多いのと絵に個性があるので好き嫌い分かれると思いますが私は好きです
    アニメ観て原作も読みたいと思ってたから嬉しいです

面白かった!

地獄を舞台にしてて
    こんな地獄あるんだ!って発見とかあって
    その中で繰り広げられるお話が面白い!
    登場人物それぞれ個性的で笑えたりするし気になってる人は読んでほしいかも!
    特に飽きることなく完結まで読めた。
    話数多いので課金がちょっとアレだけど笑

アニメも3期とかやって欲しいかな〜。

鬼灯様最高です

アニメ化されましたね!鬼灯様の声が私の脳内変換されていた声より渋すぎましたが、それもありです。全体的にイメージ壊される事なく、漫画もアニメもファンしてます。
    シロが可愛いし、茄子もかわいい。しょっぱなの桃太郎登場という発想はどこから来るのか?とにかく面白いです。

地獄良いとこ

この漫画を読んでいると、地獄も悪くないのかなと思ってしまいます(笑)
    鬼灯さまを筆頭に、獄卒の人々がサラリーマン化してるのがまた面白いです。
    地獄も相当なブラック企業なようで、でも同じブラック企業で働くのなら鬼灯様達がいる地獄のほうがすごく楽しそうな感じがします。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全1,256件