ぽよよん♪さんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世界観

読み始めは、ふんわりした絵本のようなファンタジーかとおもいました。
    しかし、読み進むと…
    サスペンスミステリー…。
    いずれにしても、近未来SFですよね。
    まだ私が読んでるのは序盤で、話の核心に入るのはこれからです。
    どういった世界観の設定なのかも、話が進むにつれ明確になるのでしょうね。
    登場人物が直面する謎。読み手に仕掛けられた謎。
    こういうの、そそられます。
    読み進むのが楽しみです。

タイムスリップ、グルメ漫画 骨太系

まだ、8話くらいまでしか読んでないのですが、設定が奇抜?でも、骨太系かと思います。

食材の少ない時代にタイムスリップして、自分の腕一本を頼りにその場を生き抜く。

時代考証やその時代の文化について、しっかり練って作ってる作品なんだろうなと思います。

話が進んでいって、今後、食材や調味料の少なさをどうカバーしていくのかも気になります。

色欲? 食欲? 笑

仕事っぷりも海苔巻きっぷりも、男前な手巻き寿司課長。
    に、ハァハァする覆面男。
    まだ無料一話だけなんですが、果たして色欲か食欲か両方かわかりません。笑

手巻き寿司課長。なんだろ、男の艶と、狙われた時のそこはかとない危うい色っぽさと。

BLにほぼ興味ないけど、この作品で目覚めたらどうしよう。と危機感。

つまりは、続きも見て見たくなる作品です。

隔離された世界、それぞれの日常

それぞれの人たちの日常がオムニバス形式で、描かれています。
    特殊な環境下で、送る日々。他愛もない、ほのぼのとしたものも、ドラマティックなものも、この環境の下では、「外」とはまた違う状況や感慨を生みます。
    何か、静かに胸に残るものがあります。
    面白い。

いまどきの問題(つきぬけてるけど)

今は、高齢出産があたりまえになってきているかと。経済的、環境的、また、個人の価値観いろいろあって。それに、不妊問題。そんな中で、気になるテーマの漫画。年齢的につきぬけてるようだけど、それだけに、漫画として、どう見せてくれるのか、とても、気になる。期待してます。まだ、初めしか読んでないから続きを購入しなくちゃ♪

キャラが魅力的

キャラが魅力的です。
    鬼灯様はクールでドS(特に閻魔大王に)かと思えば、シロさんや座敷わらしちゃん達は愛でてたり。
    その座敷わらしちゃん、シロさんら獣の皆さんが個性的で可愛い。
    そして、舞台が地獄でギャグですから、お話も他にはない面白さです。
    読んで良かった♪

絶妙!好きだわ〜!!

ギャグとシリアス具合が絶妙で大好きです。
    またギャグが年代的にもハマるんだ 笑。
    (時々若い人このネタわかるの?ってのもある。それでイイそれがイイ笑笑)
    泣かせる時はガチ泣きさせて来ます。
    各年代引っ張ってく魅力のある傑作だと思います。
    本当、好き。

好み、ジャストミート 笑

このノリ、このギャグ。
    私の好みにジャストミート!!!です

テンポよく笑わせてくれます。
    ギャグの波状攻撃的な。

乙女チックコメディじゃなくて、ガッチリギャグ系が好きな方は、オススメかと思います。(男性も好きそうかと)

引きこまれちゃう

無料30話で、まず読みはじめましたが、続きが気になってポイント使って読み進めました。
    面白い、やめられない。

(そして、ちゃんと完結してる作品ていうのがいい)

まだ最後まで読んでないのですが、読んで損はないだろうと思います。

綺麗事だけじゃない産婦人科

綺麗事だけじゃない。だけど、それが「生(せい)」だと、真に迫ってきます。生まれいずる命。消えていく命。親の人生、子の人生。産婦人科のリアル、切なさ。絵も綺麗じゃないんだけど、それが味があって、話を印象づけてますよ。