みんなのレビューと感想「レンアイ漫画家」(ネタバレ非表示)

おすすめ

面白かったけど、そんなに上手くいかんだろうと思うことが多々あっての星マイナス1。面白かったけど恋愛漫画家でそんなに有名な人いるかなぁ。でも面白かったんです。

ドラマの再放送から来ました

ドラマとは結構違うところが多いですが、漫画の流れも良かったです。
    私はドラマの方が好きだなと思いましたが…

ドラマとは違う印象

ドラマ観てました。ぶっきらぼうで不器用な刈部さんが徐々に心を開いていく様子が好きで、漫画も見に来ました。

登場人物みんな、ドラマとはちょっと印象が違ったかな…
    愛子はサバサバしてる感じで、ドラマのぶりっ子な雰囲気よりは好感が持てました。一方、刈部さんは更にクセが強くて、この人のどこに魅力を見出すのだろうと疑問に思いました。

とはいえ、面白くて結局読み進めています。紙のコミックス買おうか悩んでるくらいです。

コレはコレであり

ドラマは未視聴で、マンガのみ。
    登場人物が皆、個性強すぎというよりヤバい感じですが、コレはコレで面白かったです。
    女性コミックではないんですよね。
    だからかな?
    楽しく読ませていただきました。

by atom19

メディア先行です。漫画家先生の薄汚さにびっくりしました笑 ドラマでは個人的に好きな俳優さんが演じられていたので。

by yuyu912

なんだか

ドラマ化したから読んでみたけど、ちょっとイメージと違った。もう少し漫画家としてはわかるが人間として優しさを持ってほしいかな

ドラマで実写化されていたので原作も気になってしまい読んでいます。
    ほんとにドラマの再現力が凄くて。この本が原作となっているんだなと思うと楽しいです。

by yu-sa12

ドラマがおもしろかったので

原作も読んでみようかなと思って読み始めたけど、だいぶ改変してあったんだな~向後さんハゲてるし(笑)まだ8話までしか読んでないけど、ぼちぼち読み進めていきます。

続きがよみたい

ドラマで知って原作を読みました。原作の方がもっとトガってる感じで面白いかも。まだ途中ですが、今後の展開が楽しみです。

これから?

まだ途中ですが…これから面白くなるのかな?

昔の好きな人の子の面倒みるかな?設定が無理やり過ぎる気がして。