レンアイ漫画家のレビューと感想

レンアイ漫画家

ドラマとは全く違います

ドラマが凄く好きなので読んでみましたが、原作には全く甘さはありません。原作にドラマの展開を求めてはいけないのは分かりますが、苅部さんは酷い人格だし、ストーリーに無理があって違和感あります。
    絵は綺麗だけど、最後は呆気ない終り方で唖然。二人のハッピーエンドを期待するなら課金しない方が良い。

テレビが勝った

テレビドラマとして放送していたのでまんがを見てみようかなと思いました。読んでみるとちょっと絵が怖くてテレビの方がきれいでした。

最初は違和感。でも最後にほっこり。

山崎さんの描く登場人物は、どんな人物でも素敵に見えてしまう。
    表もあり、裏もあり。
    強さもあり、弱さもあり。
    人間味が感じられる。

人の何気ない仕草さ、心の動きを描くのが上手い。

山崎さんの作品の中で、それが一番感じられるかも。

物語自体は、最初の設定に違和感があり、お試しを読んでから暫く購入していませんでした。

ポイントが余ってたので何気なく読み進めてみたら、不思議と違和感を感じなくなり、それぞれの登場人物の魅力にハマっていきました。

お姉さんの、過食症の人に例えたくだりは、すごく納得。

最後はほっこりした気持ちで読み終わりました。

面白い…と思う…

ストーリーは面白いし、絵も申し分なくキレイ。
    ただ、昔好きだった先輩(片思い)の子供のために、むちゃくちゃな要求を飲むあいこの行動が最初は、理解できなかった。でも、話が進むにつれ、あいこはただ素直に言うことに従わず、自分の意見もちゃんと主張してからは、より面白くなっていった。
    美人だけど、ちょっと男っぽい世話好きなあいこ。漫画以外に何も興味がなく人づきあいも出来ない清美。ほか魅力的なキャラクターがたくさんいます。
    エロなシーンはありませんが、青年マンガらしい感じだと思います。

by Joker

男性であることを隠し、少女漫画を描き続ける大人気漫画家の清美。ひょんなことから、その清美をサポートすることになった葬儀屋のあいこ。ドラマ化されて清美を鈴木亮平、あいこを吉岡里帆が演じています。
    う~ん、正直、清美の良さが分からない。天才なんだろうけど傲慢でコミュ障。あいこに要求してくることが無茶苦茶。何で、あいこが清美に惹かれて行くのかが分からない。ダメ男をほっとけない感じなんでしょうか?
    あいこは可愛らしいです。

なんかグロイ感じ・・・・

女性が描いているとは思えないくらいちょっとグロイ描写。個人的には読み進めたいとは思えない感じ・・・。無料の範囲で少しずつでしょうか。ドラマの原作らしいですが、設定があちこち異なっている上のこのグロさ。異なっているのはしょうがないとしても、漂っている雰囲気がちょっと・・・と思いました。

どうなんでしょうね?

初めは、こういう始まりかたで
    どうなっていくのかな?
    と、期待して読んでたのですが、
    おっ⁉おぉっ❗
    と、いう場面もあるものの
    んー。。。うーん。。。。
    な感じで進み、
    最後は、
    えっ?そういう終わり方?
    でした。。。

なんだかなぁって感じでした。

設定は珍しいけど

好きだった人が突然亡くなってしまい
    その人の子供のために奮闘する
    そこまではまだわかるけど
    なぜ漫画の題材のためにあそこまでやるのかがイマイチ納得できず。
    あいこは魅力的だけど

よい漫画を描くためとはいえ、理解不能です。もう少し優しさやロマンスの共感ができたら、面白いと思えるのかもしれません。絵が好みでないかな。

by meibuu
    ドラマとは別

漫画→ドラマ→漫画読み返し、、って感じで見ましたが、ドラマとは別と思った方がいいです

ドラマのような三角関係や胸キュンな展開が好きな方はあまり楽しめないかも

ドラマ化にあたり、作者さんがよくOK出したな、、って思うくらい違うと思う