レンアイ漫画家のレビューと感想

1. どうなんでしょうね?

初めは、こういう始まりかたで
    どうなっていくのかな?
    と、期待して読んでたのですが、
    おっ⁉おぉっ❗
    と、いう場面もあるものの
    んー。。。うーん。。。。
    な感じで進み、
    最後は、
    えっ?そういう終わり方?
    でした。。。

なんだかなぁって感じでした。

最初は違和感。でも最後にほっこり。

山崎さんの描く登場人物は、どんな人物でも素敵に見えてしまう。
    表もあり、裏もあり。
    強さもあり、弱さもあり。
    人間味が感じられる。

人の何気ない仕草さ、心の動きを描くのが上手い。

山崎さんの作品の中で、それが一番感じられるかも。

物語自体は、最初の設定に違和感があり、お試しを読んでから暫く購入していませんでした。

ポイントが余ってたので何気なく読み進めてみたら、不思議と違和感を感じなくなり、それぞれの登場人物の魅力にハマっていきました。

お姉さんの、過食症の人に例えたくだりは、すごく納得。

最後はほっこりした気持ちで読み終わりました。

面白い…と思う…

ストーリーは面白いし、絵も申し分なくキレイ。
    ただ、昔好きだった先輩(片思い)の子供のために、むちゃくちゃな要求を飲むあいこの行動が最初は、理解できなかった。でも、話が進むにつれ、あいこはただ素直に言うことに従わず、自分の意見もちゃんと主張してからは、より面白くなっていった。
    美人だけど、ちょっと男っぽい世話好きなあいこ。漫画以外に何も興味がなく人づきあいも出来ない清美。ほか魅力的なキャラクターがたくさんいます。
    エロなシーンはありませんが、青年マンガらしい感じだと思います。

葬儀屋で働く23歳の女の子と、社会と交わろうとしない売れっ子漫画家の話です。
    主人公の女の子が色々な人と恋愛していく話で、彼女のキャラクターがとてもかわいらしくておもしろいです。
    漫画家の男性もはじめはすごくやばい人でしかないのに、だんだんと人間味を感じられるところがでてきます。
    普通好きになるはずないと思いますが、意外とすんなり受け入れられました。

タイトル見たとき、はじめはそんなに期待してなかったのに 面白い❗おもしろくておもしろくてどんどん引き込まれます。一気に読んでしまいます。ドラマになりそう。ドラマだったら絶対 毎週見たくなります。キャラクターも面白いし ヒロインも好きになるし、登場人物すべてリアルでステキで、好きになります。

強引な設定

好きだった人の葬儀でその人の子供の引き取り手がなく、みんなで押し付けあっているのを目の当たりにした主人公。引きこもりという好きだった人の兄に子供を引き取るようにお願いするが、兄は拒否。しかし最終的に自分の下僕になるように命令してきて、なんとなく引けなくなる主人公。ちょっと強引なあり得ない設定のストーリーです。

by kaka3
    うーん

絵はきれいだなあ、いつ見ても。ヒロインを葬儀屋勤務にしたのは新しいよね。あと少女漫画家が実は……ってのも新しい設定じゃないけど、あえてこういうタイプにしたか!てとこは新しさを感じた。、展開が楽しみかも

知らなかった…

この作者新しい?作品描かれていたんですね。
    4作品くらい完結まで読んだ事がありますが
    序盤から中盤くらいまでは
    面白いので、この作品も読んでみようと思います。
    でも終盤の中だるみ感やオチの弱さは
    相も変わらず同じだったら
    ガッカリするかも…

完結って書いてあるのに更新待ってた(笑)

さらりと読んでいたせいで、完結と気づかずに暫く更新待ってました…
    元気なあいこ、パワフルなカレン先生そして女王様なおねえに引き寄せられて楽しく読ませていただきました。
    山崎先生の描く女性は素敵ですね!

途中まで読んだところですが

この作者さんの別作品、シマシマを読んでこの作品にやってきました。ありきたりのお話ではなくて先が気になるのですが、結末が想像出来なさ過ぎて、今のところレビューを見ながら様子見中です。